شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

760 ألف دينار انفاقات لجنة بلدية القويرةلتحسين الوضع الخدماتي

760 ألف دينار انفاقات لجنة بلدية القويرةلتحسين الوضع الخدماتي

القلعة نيوز- تنفذ لجنة بلدية القويرة الجديدة، مشاريع فتح وتعبيد شوارع في مختلف مناطقها، بتكلفة قدرها حوالي 760 ألف دينار، لتحسين البنية التحتية والخدماتية فيها.

وبين رئيس اللجنة المهندس سميح أبو عامرية، في تصريح اليوم الثلاثاء، أن المشاريع اشتملت على فتح وتعبيد شوارع في منطقة الراشدية بتكلفة 320 ألف دينار، وفي القويرة بتكلفة 350 ألف دينار ، وإنشاء مقبرة في الشاكرية بتكلفة 30 ألف دينار، وشراء 270 حاوية من بلدية معان بتكلفة 50 ألف دينار بتمويل من موازنة مجلس محافظة العقبة، وتم شراء 6000 آلاف حبة كندرين لتركيبها في شوارع مناطق البلدية المختلفة بكلفة بلغت 9200 دينار.
وأضاف أن لجنة البلدية تعمل منذ تشكيلها في شهر أيلول الماضي، وفق خطة تنفيذية متكاملة تستهدف تقديم الخدمات البلدية وفق أفضل الممارسات، والنهوض بالخدمات كافة وعلى جميع المسارات لتقديم الخدمـات المختلفـــــــة للمواطنين، إضافة إلى تعزيز الشراكة مع المؤسسات الرسمية والشعبية بمنطقة لواء القويرة.
وأكد أبو عامرية، أن البلدية توفر آليات "بلدوزر" و"لودرات " بشكل دائم لمعالجة مجاري السيول والوديان في مناطق الحميمة ودبة حانوت والعباسية والعسلية والراشدية، وتعزيزهــــا بالسواتر والسدود الترابية خاصة مع بداية فصل الشتاء لحماية التجمعات السكانية من السيول.
وزاد أن كوادر البلدية تعمل بشكل دائم على تنظيف مخلفات السيول وإزالة الأنقاض وفتح الطرق الزراعية، وإنشاء السواتر الترابية لحماية حظائر أصحاب المواشي والإبل خارج المناطق السكنية، خاصة في دبة حانوت والحميمة والحميمة الغربية .
وبين أن المجلس البلدي، عمل على صيانة السدود القائمة وحفائر تجميع المياه ومعالجة الانهيارات ، وباشر في تركيب وصيانة وحدات الإنارة في مناطق الشاكرية والصالحية والراشدية، والعمل جار الآن لصيانة وتركيب وحــــدات إنارة في القويرة، متوقعا الانتهاء من الأعمال خلال عشرة أيام، ليتم الانتقــــال بعدها إلى باقي المناطق في الحميمة والعسيلة ودبه حانوت .
--(بترا)