شريط الأخبار
قبائل الحويطات والبادية الجنوبية تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد بدعوة من الشيخ الذيابات و خليفات .. ولي العهد يجمع بين حكمة الشيوخ وحيوية الشباب وخدمة العلم باتت حقيقة واقعة..فيديو وصور وجهاء وشيوخ من البادية الجنوبية يشكرون بعد العدول عن إغلاق مدرسة الهاشمية الأساسية للبنين ..تفاصيل غانتس يدعو نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة في إسرائيل الأمير الحسن يرعى انطلاق فعاليات المؤتمر الرابع للطبيبات الأردنيات بمشاركة دولية وزير الطاقة: 24 مشروعا جديدا ضمن المرحلة الثانية من برنامج رؤية التحديث الاقتصادي شحادة: البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي يستهدف نموًا شاملًا عبر مشاريع استراتيجية حسان يشارك في جلسات إعداد البرنامج الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي الفايز: الأردن عنوان الاستقرار في المنطقة الملك في زيارة رسمية إلى كازاخستان الأسبوع المقبل وزير الثقافة يوقد شعلة مهرجان الفحيص الـ"32 إيذانا بانطلاق فعالياته ( صور ) صرخة ألم بسبب ولي الأمر ...... رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة معان وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور يطلق "جائزة المستشفى المتميز " جيش الاحتلال يقدّر استمرار الحرب في غزة لاشهر مقبلة سوريا تنفي توقيع اتفاق أمني مع إسرائيل معنيون: رؤية التحديث الاقتصادي "بوصلة طريق" لتطوير قطاع النقل الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة عمان الأهلية ومنتدى المستثمر العربي العالمي يتفقان على تعزيز التعاون البحثي والعلمي بناء الإنسان بين المفاهيم الدينية والحضارية تبا للأرقام المميزة....

رئيس سير إربديحاضر في "اليرموك"

رئيس سير إربديحاضر في اليرموك

القلعة نيوز-قال رئيس قسم سير إربد الرائد مخلد العبادي إن تعديلات قانون السير جاءت لحماية الأرواح والممتلكات وضمان سلامتهم والحد من حوادث السير، مشيرا الى تركيز القانون بدرجة كبيرة على معالجة أسباب المخالفات، التي تتسبب بوقوع حوادث قاتلة يذهب ضحيتها الكثير من الأبرياء.

وأضاف العبادي في محاضرة نظمتها عمادة شؤون الطلبة بجامعة اليرموك اليوم الخميس، إن القانون الذي بدأ العمل به في 12 أيلول الماضي جاء استجابة من مديرية الأمن العام للتوجيهات الملكية التي أكدت ضرورة الحد من حوادث السير وحماية الأرواح، مبينا أن التغذية الراجعة للقانون تؤشر إلى انخفاض نسبي بأعداد الحوادث والخسائر الناتجة عنها.
وأكد أن الحفاظ على حياة الأفراد ونشر الطمأنينة على الطرقات هو الهدف الذي تسعى مديرية الأمن العام إلى تحقيقه من خلال نشر التوعية والتثقيف، بالتعاون مع الشركاء من المؤسسات الرسمية والمجتمع المحلي.
واستعرض العبادي المخالفات المرورية التي تم تغليظ عقوباتها في القانون الجديد نظرا لما تشكله من حوادث ينجم عنها وفيات وإصابات بليغة، منها مخالفة قطع الإشارة الحمراء، وعدم استخدام حزام الأمان، وتغيير المسرب بشكل مفاجئ، واستخدام الهاتف النقال أثناء قيادة المركبة.
وبين أنه ووفقا لنتائج دراسات علمية فإن عملية استخدام الهاتف النقال لمدة ثانية واحدة أثناء قيادة المركبة يعني سير السائق بمركبته لمسافة تصل إلى عشرين مترا دون أي انتباه أو إدراك ما يعرض حياته وحياة الآخرين إلى خطر كبير.
وعرض العبادي لنظام النقاط المرورية الخاصة بـ 22 مخالفة مرورية خطرة، موضحا أن تجاوز السائق للنقاط المحددة لأي مخالفة منها ينتهي بسحب رخصة القيادة.
ودعا العبادي الجميع إلى الاطلاع على القانون والالتزام بتعليماته وعدم التوجه للاستعراض بارتكاب مخالفات تؤدي إلى قتل الأبرياء ووقوع إصابات تترك عاهات دائمة.
--(بترا)