شريط الأخبار
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب مقاتلة تخنق منافستها بشراسة في نزال دموي "الأردني أبو عاشور "يحصد المركز الثاني في مسابقة الخط العربي "السفير القضاة "يلتقي نظيرة التركي في دمشق مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين

مجموعة السلام العربي تلتقي الأمين العام لجامعة الدول العربية

مجموعة السلام العربي تلتقي الأمين العام لجامعة الدول العربية
القلعة نيوز- القاهرة

التقى صباح هذا اليوم 1 فبراير 2024 وفد من مجموعة السلام العربي يضم الرئيس علي ناصر محمد رئيس المجموعة والمهندس سمير حباشنة الامين العام للمجموعة والسيد عمّار علي رئيس مجموعة الشباب العربي بمعالي الأمين العام لجامعة الدول العربية الاستاذ أحمد أبو الغيط في مقر الجامعة بالقاهرة وبحضور المستشار جمال رُشدي؛ وجاء هذا اللقاء في سياق التواصل الدائم بين الجامعة العربية والمجموعة.

وجرى الحديث عن آخر التطورات في المنطقة العربية وفي مقدمتها العدوان على غزة وتداعياتها على المنطقة في البحر الاحمر وغيرها.. والتأكيد على أهمية وقف الحرب وفك الحصار عن غزة وأن الاستقرار الدائم في المنطقة يتمثل بقيام الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.

كما تطرق اللقاء الى نشاطات مجموعة السلام العربي في القضية الفلسطينية واليمن وسورية والسودان كما تم بحث قضايا التعاون المستقبلي مابين الجامعة ومجموعة السلام العربي.

وأشاد الوفد بدور الجامعة العربية وأمينها العام ورعايته للمؤتمر التأسيسي لمجموعة السلام العربي الذي عقد في أكتوبر من عام 2022، كما جرى الحديث في هذا اللقاء عن الترتيبات لعقد المؤتمر الثاني للمجموعة وانعقاد المؤتمر التأسيسي لمجموعة الشباب العربي المنبثقة عن مجموعة السلام العربي في مقر الجامعة العربية وذلك في النصف الثاني من شهر ابريل القادم .

علماً أن الاجتماع الثاني سيتضمن مجموعة من الأوراق حول السلام في الاقطار العربية المذكورة أعلاه، حيث أن المجموعة قد شهدت توسعاً نوعياً بإضافة شخصيات عربية وازنة اليها.