شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

اتحاد وكالات الأنباء العربية ينظم دورة في "بترا" حول الإعلام الاقتصادي

اتحاد وكالات الأنباء العربية ينظم دورة في بترا حول الإعلام الاقتصادي

القلعة نيوز- بدأت اليوم الثلاثاء فعاليات الورشة التدريبية "بناء التقارير الإخبارية في الإعلام الاقتصادي" التي نظمها اتحاد وكالات الأنباء العربية (فانا) بالتعاون مع وكالة الأنباء الاردنية "بترا" .

ويشارك في الورشة التي تستمر 3 أيام صحفيون من وكالة الأنباء السعودية (واس)، ووكالة الأنباء القطرية (قنا)، ووكالة أنباء الإمارات (وام)، إضافة إلى وكالة الأنباء الأردنية (بترا).
وتهدف الورشة التي تقام في المركز التدريبي التابع لاتحاد وكالات الأنباء العربية والذي تستضيفه "بترا"، إلى زيادة قدرات العاملين بوكالات الأنباء العربية واكسابهم مهارات جديدة تمكنهم من التعامل مع الأخبار الاقتصادية، وتقديمها للجمهور وفق أفضل الاعتبارات المهنية، وضمن التطور المتسارع في وسائل الاتصال والاعلام .
كما تهدف الورشة إلى عرض تجارب العاملين في الأقسام الاقتصادية في الوكالات المشاركة، وتبادل نتائج تلك التجارب في ضوء التحديات المشتركة التي تواجهها وكالات الأنباء العربية ، والتي أجمع المشاركون على انها تكاد تكون ذات التحديات.
وأشادت مدير عام وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، الزميلة فيروز مبيضين، بالشراكة المثمرة والناجحة التي تجمع وكالات الأنباء العربية من خلال "فانا" الذي يعمل على مواكبة كل جديد وتطور في قطاع الصحافة والاعلام ، من خلال تدريب وتأهيل العاملين في تلك الوكالات، ودور أمين عام الاتحاد الدكتور فريد ايار في هذا الشأن.
وبينت مبيضين، أن هذه اللقاءات التي تجمع أصحاب خبرة في برامج تدريبية متخصصة ، سيكون لها نتائج إيجابية على المنتج الصحفي بشكل عام في وكالات الأنباء العربية .
وأشاد المشاركون بالدور المهم للبرامج التدريبية التي يطلقها الاتحاد على مستوى الوطن العربي للتعرف على التجارب المهنية المختلف في الوكالات .
وتتناول الورشة التي ينفذها المدرب الصحافي سعد حتر، أفضل الممارسات المهنية في التعامل مع الأخبار والتقارير الاقتصادية وذلك من خلال مجموعة من التمارين العملية وبزوايا متعددة قائمة على تعدد المصادر أو تنوع المادة الصحفية، أو تعدد المدخلات، إضافة إلى التعرف على المصطلحات والمؤشرات الاقتصادية المهمة.
--(بترا)