شريط الأخبار
ترامب: لا نية لدي لإقالة رئيس الاحتياطي الفدرالي تنظيم التعامل بالأصول الافتراضية على طاولة النواب اليوم الأربعاء مصدر: السماح لمنتخب روسيا لهوكي الجليد بالمشاركة في أولمبياد 2026 طقس مغبر وحار اليوم ومعتدل اعتبارا من الجمعة الرئيس الصيني: الرسوم الجمركية "تضر" بنظام التجارة العالمي تسلا تعلن تراجع أرباحها بنسبة 71% في الربع الأول من 2025 لأول مرة في تاريخه.. نيوم في دوري روشن للمحترفين وزير الداخلية الأسبق سمير المبيضين .. لا توجد منطقة رمادية ، إما أن تكون مع الوطن أو خائنا ومتآمرا السفير البنغلاديشي يلتقي جمعية الصداقة الأردنية مع بنغلادش ..فيديو وصور "سأشكر الجميع".. أنشيلوتي يعلق على مستقبله مع ريال مدريد شراكة معمارية بين روسيا والسعودية الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة "بريئة" لفيرستابن في البث التلفزيوني النقد الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصادين الأمريكي والعالمي خلال 2025 "بلومبرغ": الولايات المتحدة تفرض رسوما بنسبة 3521% على سلع من 4 دول رونالدو خارج تشكيلة النصر ضد ضمك.. التشكيلة الأساسية والقنوات الناقلة شعرة معاوية. . وزير الثقافة : المكتبة الوطنية ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية الوطنية انتهى النقاش ووصلت الرسالة .. والعنوان "لا عبث بسيادة الأردن" 26 شهيداً و60 جريحاً في غزة خلال 24 ساعة.. وارتفاع الحصيلة إلى 51266 شهيداً

خارجية فلسطين: الإبادة الجماعية بغزة نتيجة لعدم محاسبة إسرائيل

خارجية فلسطين: الإبادة الجماعية بغزة نتيجة لعدم محاسبة إسرائيل

القلعة نيوز -قال وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، اليوم الاثنين، أمام محكمة العدل الدولية إن الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة هي نتيجة لغياب العقاب ومحاسبة إسرائيل.

وأضاف في كلمته أن إسرائيل تسرق الأراضي الفلسطينية ولم يعد هناك أي حرية أو مكان آمن، مؤكدا أنه من الواجب وقف ممارسات الاحتلال ويجب أن ينتصر القانون الدولي.
وأشار إلى أن إسرائيل طردت ثلثي السكان من أراضيهم في بداية النكبة ثم احتلت مزيدا من الأراضي، وأن الاحتلال الإسرائيلي يجب أن ينتهي دون شروط.
وقال المالكي، إنه حان الوقت لوضع حد لازدواجية المعايير في التعامل مع القضية الفلسطينية، مطالبا محكمة العدل الدولية بدعم حق شعبنا في تقرير المصير.
وأكد في كلمته أمام محكمة العدل الدولية، التي بدأت اليوم، جلساتها العلنية بشأن التبعات القانونية الناشئة عن سياسات إسرائيل وممارساتها في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، أنه لأكثر من قرن وحق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير يتم التنكر له.
وأوضح أن حق تقرير المصير لا يسقط بالتقادم وهو غير قابل للمساومة ويجب أن ينتهي الاحتلال الإسرائيلي دون شروط.
وتابع وزير الخارجية، أن الإبادة الجماعية التي يتعرض لها شعبنا نتيجة لعقود من الحصانة لدولة الاحتلال، داعيا إلى وقف ممارسات الاحتلال وانتصار القانون الدولي.
وشدد على ضرورة دعم طريق السلام الذي سيحقق العدالة للشعب الفلسطيني الذي تركته إسرائيل أمام ثلاثة خيارات فقط إما التهجير أو الاعتقال أو الموت.
--(بترا)