شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

* بحضور مؤسسات خليجية..


القلعة نيوز - يفتتح في عمان صباح غد الاحد منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي (ريف) بحضور عدد كبير من الخبراء في هذا المجال وبمشاركة حشد من ممثلي صناديق التنمية والمؤسسات الاستثمارية في مجلس التعاون الخليجي للبحث حول سبل تعزيز وتنمية الاقتصاد الريفي في الأردن.

وسيشارك في هذا المنتدى الذي تنظمه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية من خلال مشروع التنمية الاقتصادية والتشغيل وسيعقد برعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين أكثر من 150 مختصاً في هذا المجال ويهدف للوصول إلى توصيات تساهم في إثراء آليات تنفيذ محركات النمو في رؤية التحديث الاقتصادي، وتطوير الاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالتنمية الريفية، من خلال توجيه الدعم الفني والمالي من قبل الشركاء المحليين والدوليين لتعظيم الاستفادة من المشاريع الصغيرة والمتوسطة المتعلقة بالاستدامة الاقتصادية للمشاريع الريفية في ظل التغير المناخي.

وقد بدأ ممثلين عن عدد من المؤسسات الدولية والإقليمية والمحلية بالوصول الى عمان منهم ممثلين عن الصندوق السعودي للتنمية ومركز ريادة عجمان والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، وصندوق قطر للتنمية ووحدة الشراكات الاستراتيجية في وزارة البيئة السعودية الصندوق العماني للتنمية ومشروعات الشباب (شراكة)، واتحاد الشركات الناشئة السعودية، وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند) ونائب أمين عام منظمة الاتحاد من أجل المتوسط، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) ومدير منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، كما يشارك في اعمال المنتدى عدد من المؤسسات الأردنية ذات العلاقة مثل الصندوق الأردني للريادة، وبنك تنمية المدن والقرى، والبنك المركزي الأردني، ومؤسسة الإقراض الزراعي، ومركز تطوير الأعمال، وجمعية البنوك الأردنية، والمركز الوطني للبحوث الزراعية، وصندوق التنمية والتشغيل وعدد من الوزارات الاردنية.