شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

الأميرة وجدان الهاشمي ترعى فعالية تسلط الضوء على إنجازات الخير التي حققتها منصة تضامن

الأميرة وجدان الهاشمي ترعى فعالية تسلط الضوء على إنجازات الخير التي حققتها منصة تضامن

القلعة نيوز- رعت سمو الأميرة وجدان الهاشمي، بحضور أصحاب السمو الأمير عباس بن علي، والأميرة رجوة بنت علي، والأميرة سيما عباس،اليوم السبت، في المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة بعمان، فعالية تسلط الضوء على إنجازات الخير التي تحققت على منصة "تضامن" في العامين الآخيرين.

وفي مستهل الفعالية قدم الشريك المؤسس لمؤسسة ومنصة تضامن، أمير شحادة، شكره لجميع الداعمين لما قدموه على امتداد عامين لما تحقق من قصص نجاح في برامج تضامن التي تستهدف الحالات الإنسانية في مجالات الرعاية الصحية والعلاج والسكن والتعليم والغذاء.

وتحدث عن فكرة انطلاق المؤسسة ومنصتها الإلكترونية وآليات عملها، مستعرضا آلية المساهمة بدعم برامج تضامن والحالات التي يوجه الدعم لها وآليات العمل عليها.

كما تحدث عن الحالات التي تتطلب المساعدة والدعم، مشيرا إلى أنه من خلال "تضامن" تم تجميع مختلف الحالات لعمل منصة الخير بعد إجراء التحقق اللازم ودراسة الحالة ميدانيا.

واستعرض الحالات الإنسانية التي تابعتها تضامن في مختلف مناطق المملكة علاوة على دعم أسر من قطاع غزة قدمت إلى الأردن قبل 10 تشرين الأول

وعلقت هنا، ولم تستطع العودة بالإضافة إلى دعم طلبة من غزة على مقاعد الدراسة الجامعية في الأردن وتقطعت بهم السبل بسبب الأوضاع في غزة.

من جهتها، تحدثت الرئيسة التنفيذية لبنك الاتحاد الشريك والاستراتيجي والداعم الرئيس لتضامن؛ ناديا السعيد، عن اهتمام البنك بفكرة "تضامن" منذ البداية وقبل تأسيسها الرسمي انطلاقا من إيمان البنك بأهمية العطاء ودوره في موضوعات المسؤولية الاجتماعية.

وعبرت السعيد، عن اعتزاز البنك بالشراكة الاستراتيجية مع مؤسسة تضامن التي بدأت مع انطلاق المؤسسة قبل عامين.

وتحدث المدير العام ورئيس هيئة المديرين في المستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري خلال المؤتمر الذي أدارته الناشطة نيكول شاهين، عن شراكة المستشفى مع مؤسسة تضامن في مجال توفير دعم الحالات التي تستدعي مساعدة ومداخلة طبية، معربا عن اعتزاز المستشفى كونه أول شريك طبي لتضامن.

ودعا الحموري الشباب الى الاقتداء بتجربة تضامن التي قام على تأسيسها شباب مثابرون.

واستعرض المستشار الرئيس لترميم وبناء المنازل في "تضامن" المهندس لؤي النجار، آليات عمل مكتبهم الهندسي في مبادرات الخير لتضامن

وطرق تنفيذ الترميم للمنازل التي يتم فيها العمل على موضوعات الحالات الإنسانية التي تتعامل معها تضامن.

وبدورها تحدثت مشرفة الحالات الإنسانية في تضامن رند الكيالي، عن تجربتها مع المؤسسة، مستعرضة آليات العمل ودورها في متابعة الحالة

وتوفير المساعدة والدعم المطلوب لها.

كما شاركت الكيالي بصحبة مشرف الحالات محمود أبو فرحة في اطلاع الجمهور على عدد من التجارب في متابعة الحالات الإنسانية

ضمن برامج ومبادرات تضامن الانسانية.

وعلى هامش المؤتمر عُرضت نماذج من وسائل ولوازم طبية تقدم لحالات إنسانية مثل كرسي متحرك وغيرها، علاوة على معرض ملصقات

صور لعدد من الحالات الإنسانية التي أشرفت عليها "تضامن" ويتحدث عن قصصهم الحقيقية والموثقة على منصة تضامن حيث تم تلبية احتياجاتهم

المختلفة من مساعدات انسانية من خلال المنصة قدمها متبرعون.

--(بترا)