شريط الأخبار
الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي
القلعة نيوز:
أكد مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد الدكتور إسماعيل الشوبكي، على ضرورة اشراك المتقاعدين بالعملية السياسية والانخراط بالاحزاب الوطنية وذلك ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، حيث أنهم بيوت الخبره واثبتوا نجاحات متميزة في كافة المواقع التي اشغلولها بعد احالتهم للتقاعد فمنهم العين والوزير والنائب والمدير والحزبي.
جاء ذلك خلال الندوة التي عُقدت بدار الحسام للعمل الشبابي في محافظة الزرقاء يوم امس الثلاثاء والتي جاءت بعنوان "المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي”، التي أدارها الدكتور محمد العزه وبمشاركة الرائد المتقاعد حسين العمري ، و بحضور نُخبه من ابناء المجتمع المحلي في محافظة الزرقاء.
وتحدث الشوبكي خلال الندوة عن مهام ودور مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، واهمية العمل السياسي وضروره مشاركة المتقاعدين في العملية الانتخابية ، وتشجيع انضمامهم للأحزاب السياسية الوطنية بغية النهوض بالحياة السياسية بالأردن، وشدد على أن جوهر التحديث السياسي هو توسيع قاعدة المشاركة، وإشراك المواطنين في اتخاذ وصنع القرار كما أكد جلالة الملك عبدالله الثاني في عدة لقاءات.
وتحدث العمري عن تجربة المتقاعدين العسكريين في العمل السياسي والمشاركة في الاحزاب السياسية الوطنية وذلك تحقيقا للرؤبة الملكية للتحديث السياسي .
وفي نهاية الندوة عبر الحضور عن بالغ اعتزازهم بالدور الكبير الذي تؤديه مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، ومؤكدين التفافهم حول الراية الهاشمية وعميدها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين .