شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية

وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية

القلعة نيوز- مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، رعى وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، حفل تكريم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها الـ18المقامة في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.

وخلال الحفل الذي حضره الأمينان العامان للوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، والشؤون الإدارية والمالية سحر الشخاترة، ومدير الثقافة العسكرية، أكد مدير إدارة النشاطات التربوية الدكتور أجمل الطويقات خلال كلمة الوزارة أن الجائزة التي انطلقت في دورتها الأولى عام 2005 بمبادرة ملكية سامية، تُضاف إلى سلسلة المبادرات الهاشمية الداعمة والمساندة للطلبة في مختلف المحافظات والمناطق، تعزيزا لدور الوزارة التي تعمل من أجل بناء جيل متكامل من النواحي البدنية والتربوية والخُلقية والمعرفية والسلوكية.
وأضاف أن هذا الحفل الذي يتزامن مع الأعياد الوطنية، بدءا بعيد الاستقلال وعيد الجيش والثورة العربية الكبرى وعيد الجلوس الملكي الـ25، والذي نحتفل فيه باليوبيل الفضي، نستذكر بكل فخر واعتزاز مسيرة البناء والعطاء التي يقودها الهاشميون البواسل، ونجدد العهد بالولاء لقائد المسيرة المظفرة جلالة الملك عبدالله الثاني.
وأشار إلى "أننا نحتفل اليوم بتكريم دفعة جديدة من الفائزين والفائزات وبمرور 18 عاما على انطلاق جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية، مستنيرين برؤى جلالة الملك للوصول إلى أهداف أرادها جلالته، وفي مقدمتها نشر ثقافة ممارسة النشاط الرياضي بين الطلبة وأبناء المجتمع، في ظل ما أثبتته التحليلات والدراسات لهذا المشروع الوطني الرياضي الكبير".
وبين أن الجائزة جاءت محققة لفكر وخطى جلالة الملك وثقته بقدرة الشباب على الإبداع والتميز والعطاء، ومنحت الشباب الفرص ليستفيد الوطن من طاقاتهم، من خلال إطلاقه مبادرات خاصة بالشباب.
وتأتي جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية لتعزيز اللياقة والصحة بين الطلبة في المدارس، حيث تشهد الجائزة توسعا وزيادة في أعداد المشاركين، إذ شارك هذا العام 825 ألفا و968 طالبا وطالبة من 3259 مدرسة حكومية وخاصة ومدارس الثقافة العسكرية.
واشتمل الحفل على فقرات فنية وثقافية وتشكيلات رياضية وإيقاعات رياضية.
--(بترا)