شريط الأخبار
الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027 إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد ويتكوف: نشعر بالتفاؤل إزاء المباحثات بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا

أجواء لاهبة في الأردن وتحذير شديد من حدوث الجفاف

أجواء لاهبة في الأردن وتحذير شديد من حدوث الجفاف
القلعة نيوز:
  • يكون الطقس جافا وحارا فوق المرتفعات الجبلية العالية وحار جداً في باقي المناطق

تشهد محافظات المملكة ارتفاعا ملموسا بدرجات الحرارة، الخميس، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 8-9 درجات مئوية نتيجة لتأثر المملكة بموجة حارة ناتجة عن اندفاع كتلة هوائية حارة جداً وجافة قادمة عبر شبه الجزيرة العربية، وفقا لما ذكرته دائرة الأرصاد العامة.

وبحسب الأرصاد، يكون الطقس جافا وحارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وحار جداً في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة في شرق المملكة، والرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر وتتحول مساءً الى شمالية غربية.

وحذرت الأرصاد من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس وحدوث الجفاف، وخطر ارتفاع درجات الحرارة على صحة المرضى وكبار السن، ومن خطر حدوث الحرائق في المناطق الحرجية، كذلك حذرت من خطر ترك الاطفال داخل المركبات المغلقة ولو لفترة قصيرة.، وخطر ترك العطور والمعقمات والمواد القابلة للاشتعال داخل المركبات.

من جهته أفاد طقس العرب الإقليمي بتأثر الأردن بموجة حارة الخميس، مؤكدا أن تطور القبة الحرارة نواحي شمال القارة الإفريقية تعمل على حدوث ارتفاع كبير على درجات الحرارة في مختلف مناطق المملكة.

وأشار إلى احتمالية ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير في مناطق الأغوار مجدداً والتي من المتوقع أن تقترب من الـ50 درجة مئوية خاصة مع عطلة نهاية الأسبوع.

وحذر من التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس خلال فترة تأثير الموجة الحارة تجنباً للتعرض لضربات الشمس، كما ننصح من الإكثار من شرب السوائل والمياه.