شريط الأخبار
بوتين: منع وصول المساعدات إلى غزة يفاقم الوضع في المنطقة وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء رغم الحملات المغرضة .. الأردن ثابت في دعمه لغزة النائب ابو تائه يزور منزل الشاب المفقود ويطالب الفوسفات بالتعويض وتشغيل والده .. ويشكر الجهات المختصة كأوراق الشجر في مهب الريح.. هآرتس: نتنياهو يرتجف من زيارة ترامب للشرق الأوسط ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار بالكامل وبشكل فوري وزير سعودي يزور الهند وباكستان بعد ارتفاع حدة التوتر بين البلدين ملك البحرين يستقبل الشرع في أول زيارة رسمية له إلى المملكة (صور)

جامعة مؤتة تبحث التعاون لتطوير البحث التربوي مع وزارة التربية ومؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية

جامعة مؤتة تبحث التعاون لتطوير البحث التربوي مع وزارة التربية ومؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية
القلعة نيوز-التقى الدكتور سلامة النعيمات رئيس جامعة مؤتة اليوم الاحد وبحضور عميد كلية العلوم التربويه الدكتور عبد الناصر القرالة ،وفدا مشتركا من مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية، لبحث سبل التعاون البحثي والتدريبي بين الجامعة والمؤسسة ،حيث اكد النعيمات على اهتمام الجامعة بإقامة الشراكات الفاعلة مع المؤسسات الساعية إلى تحسين مخرجات التعليم وجودة البحوث التربوية والتركيز على البحوث التطبيقية التي تعالج التحديات والمشكلات التربوية وتنهض في العملية التعليمية،واضاف ان الجامعة والتي تشكل منارة علمية بحثيه ، معنية بمعالجة القضايا المجتمعية المختلفة وايجاد الحلول المناسبة لها ،من خلال ربط البحث العلمي الرصين بمتطلبات المجتمع وحاجاته المتجددة ،من خلال تحفيز اعضاء هيئة التدريس والطلبة على البحث العلمي والنشر في مجلات علمية مرموقة لتحقيق غاية الجامعة في نشر المعرفة العلمية والاستفادة من الدراسات العلمية والرسائل البحثية وتطبيقها على الواقع العملي بدلا من بقاءها رهينة الرفوف والإدراج .
وهدف اللقاء إلى مناقشة تعزيز آليات التعاون المؤسسي بين الشركاء لتنفيذ مشروع مؤسسة الملكة رانيا الهادف إلى تفعيل الشراكة البحثية بين الجامعات ووزارة التربية والقطاع الخاص، وإيجاد مظلة دائمة للتشاور المستمر والتنسيق المشترك لتحسين جودة البحوث التربوية وموائمتها مع الأولويات والحاجات البحثية في القطاعين العام والخاص.
من جانبه أكد المدير التنفيذي لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية في مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية السيد باسم سعد أهمية التعاون مع مؤسسة أكاديمية متميزة كجامعة مؤتة التي تضم أعضاء هيئة تدريسية وباحثين وطلبة على درجة عالية من الكفاءة والقدرة على إجراء البحوث العلمية الرصينة، مشددا على ضرورة توحيد جهود الشركاء للوصول إلى نظام تعليمي متكامل، وأهمية تفعيل دور قطاع التعليم الجامعي في الأردن وإشراكه في توجيه القرارات الحكومية بشأن السياسات التعليمية.
وأوضح سعد أن المؤسسة تسعى إلى تنفيذ مشروع شراكة يهدف إلى زيادة مشاركة الباحثين التربويين في الجامعات الحكومية والخاصة في الأردن في الموضوعات البحثية ذات الصلة بالسياسات التعليمية، وتعزيز العلاقة البحثية بين الجامعات ووزارة التربية والتعليم في مجال البحوث التربوية، وإشراك الباحثين الجامعيين في أنشطة بناء القدرات من خلال التعلم بالممارسة، وتقديم سلسلة من الدورات التدريبية القصيرة للباحثين الجامعيين وأعضاء الفريق البحثي من وزارة التربية والتعليم، وتنظيم منتديات وحلقات نقاشية تجمع بين الباحثين الجامعيين وصانعي السياسات التعليمية.
كما عُقِد اجتماع موسع جرى خلاله بحث آليات سبل التعاون البحثي بين كلية العلوم التربوية ووزارة التربية والتعليم ومؤسسة الملكة رانيا بمشاركة عميد كلية العلوم التربوية و مجموعة من اعضاء الهيئة التدريسية بالإضافة لمدرسي الدبلوم العالي لإعداد المعلمين قبل الخدمة