شريط الأخبار
1.6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع "مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز" من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي نتنياهو يؤكد اغتيال علي لاريجاني ويتوعد بمزيد من "المفاجآت" سقوط شظايا صاروخ في منطقة خالية بالرمثا .. ولا إصابات خصومات خاصة لأبناء الشهداء والمصابين العسكريين على صالات أندية المتقاعدين في المملكة أعيان يُشاركن في فعاليات يوم المرأة العالمي "سياحة الأعيان" تدعو لاتخاذ إجراءات داعمة لمواجهة تحديات القطاع البيت الأبيض عن استقالة مدير مكافحة الإرهاب: ادعاءات خاطئة بشأن إيران لجنة الاقتصاد تناقش سلاسل التوريد: التركيز على الأمن الغذائي واستدامة المخزون الاستراتيجي خارجية النواب: جولات الملك في أبوظبي والدوحة والمنامة ترسيخ لسيادة الأردن وتعزيز للموقف العربي الموحد المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل قاليباف: مضيق هرمز لن يعود إلى وضعه قبل الحرب سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر النووية في إيران جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل ضمن برنامجها للمسؤولية الاجتماعية في شهر رمضان، "وضوح" تكفّلت بتوزيع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" روسيا تخفض قيمة عملتها أمام العملات الرئيسية العالمية "الهاشمية" تكرّم الفائزين بمسابقتي حفظ القرآن الكريم ومقرئ الجامعة محافظة: 27 دينارًا شهريًا لنقل الطالب والحكومة تتحمل الكلفة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخ باليستي الحجايا شددت على توفير حماية لحقوق المرأة في قانون الضمان الجديد مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026

حزبا (النهج الجديد )و( المستقبل والحياة ) يستعرضان برنامجهما ا لانتخابي

حزبا (النهج الجديد )و( المستقبل والحياة ) يستعرضان برنامجهما ا لانتخابي

عمان- القلعه نيوز

استعرض حزبا "النهج الجديد" و"المستقبل والحياة"، الاثنين، برامجهما الانتخابية التي على أساسها يخوضان الانتخابات النيابية المقبلة في العاشر من أيلول/ سبتمبر المقبل.

الأمين العام لحزب النهج الجديد فوزان البقور قال إن الحزب يسعى لتغيير نهج الحكومات المتتالية من النهج "الإقصائي" إلى النهج التشاركي.

وقال في حديثه لبرنامج "صوت المملكة" إن أساس برنامج الحزب يقوم على تقديم حلول واقعية لتطوير الإدارة العامة للدولة من ترشيق، وإعادة الهيكلة، والرقابة التشريعية.

وأضاف أن مبدأ الترشيق يعتمد على وضع خطط حقيقية لكل مؤسسة حكومية من حيث ما تحتاجه من عدد من الموظفين إضافة للهيكل التنظيمي لها والخدمات التي تقدمها.

ولفت إن هنالك وزارات ومؤسسات تعمل ضمن الخدمات نفسها، مثل "وزارة الاقتصاد الرقمي وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات".

ويعتقد الحزب أن هنالك حاجة إلى إعادة النظر في آليات وطريقة عمل الخدمات التي تقدمها كل وزارة.

وتحدث عن دراسة ستجرى من الحزب لكل المؤسسات الحكومية والوزارات لتشخيص الحالة ولتقديم حلول حقيقية تقوم على الدمج أو الفصل بناء على كل وزارة ومؤسسة وما تقدمه من خدمات.

المترشح عن حزب المستقبل والحياة عبدالله القضاة قال إن الحزب له برنامج شامل ومن ضمن برنامجه تطوير الإدارة الحكومية بصفتها الرافع الرئيسي للتطوير السياسي والاقتصادي.

وقال إن الأولوية الرئيسية هي تحسين الوضع المعيشي للمواطن الأردني.

وتابع: "برنامجنا الإداري يتضمن تطوير الإدارة الحكومية بحيث نركز على إعادة الهيبة لمؤسسات الدولة ونرفض الاستقواء عليها ونريد إعادة الهيبة لها من خلال دعم الموارد البشرية في الدولة".

وأضاف: "في الفترة الأخيرة تعرضت الموارد البشرية للظلم عبر القضاء على المزايا التي كان يخضع لها الموظف العام".

وقال إنه يجب ربط الرواتب التقاعدية بالتضخم، مشيرا إلى أن الرواتب المتعلقة بالشيخوخة مربوطة بالتضخم في حين الرواتب التقاعدية الأخرى مثل المبكر والمدني غير مربوطة بالتضخم.

وتحدث عن رؤية الحزب لإيجاد مشاريع إسكانية للموظف العام إضافة لتوسيع التأمين الصحي وإعادة هيكلته، لأن التأمين الصحي يجب أن يشمل الموظفين والمتقاعدين بطريقة عادلة.