شريط الأخبار
الملك يبدأ من طوكيو جولة عمل آسيوية الشرع يلتقي ترامب في البيت الأبيض.. تعليق عقوبات وتعزيز للعلاقات الثنائية مصدر: انتداب زوج نائب من بلدية إلى المجلس بموافقة المكتب الدائم السابق "فتح": يجب أن تكون هناك لجنة إدارية في قطاع غزة يرأسها وزير فلسطيني الحنيطي يزور قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية ويفتتح مجمعاً تجارياً شاهد.. لحظة وصول الشرع إلى البيت الأبيض للقاء ترامب نتنياهو: نسعى لتوسيع دائرة "السلام" وهناك دول تتقرب إلينا العيسوي يلتقي وفدا من متقاعدين عسكريين وفعاليات مجتمعية الشرع يغادر البيت الأبيض بعد انتهاء محادثاته مع ترامب الأمم المتحدة: 250 مليون نازح بسبب الكوارث الطبيعية في العالم الأرصاد الجوية: هطول أمطار يومي الجمعة والسبت وزارتا الاستثمار والزراعة توقّعان اتفاقية المطوّر الرئيس لمجمع الصناعات الزراعية التنموية المومني: مشاريع التحديث السياسي والاقتصادي والإداري تمثل رؤية الدولة في مئويتها الثانية الشرع يجري مباحثات مع ترامب في البيت الأبيض لماذا اعتذر منتظر الماجد عن المشاركة مع العراق في مواجهة الإمارات بملحق تصفيات كأس العالم؟ تقنية الدفع بابتسامة.. ابتكار روسي مميز في العالم ترامب يهدد "BBC" باتخاذ إجراء قانوني على خلفية تحريف خطابه "استُلهم تصميمها من فن الزليج".. "الكاف" يكشف النقاب عن كرة كأس إفريقيا "المغرب 2025" حصة الذهب في احتياطيات روسيا الدولية ترتفع إلى أعلى مستوى لها منذ 1995 الشرع يصل إلى البيت الأبيض للقاء ترامب

حزبا (النهج الجديد )و( المستقبل والحياة ) يستعرضان برنامجهما ا لانتخابي

حزبا (النهج الجديد )و( المستقبل والحياة ) يستعرضان برنامجهما ا لانتخابي

عمان- القلعه نيوز

استعرض حزبا "النهج الجديد" و"المستقبل والحياة"، الاثنين، برامجهما الانتخابية التي على أساسها يخوضان الانتخابات النيابية المقبلة في العاشر من أيلول/ سبتمبر المقبل.

الأمين العام لحزب النهج الجديد فوزان البقور قال إن الحزب يسعى لتغيير نهج الحكومات المتتالية من النهج "الإقصائي" إلى النهج التشاركي.

وقال في حديثه لبرنامج "صوت المملكة" إن أساس برنامج الحزب يقوم على تقديم حلول واقعية لتطوير الإدارة العامة للدولة من ترشيق، وإعادة الهيكلة، والرقابة التشريعية.

وأضاف أن مبدأ الترشيق يعتمد على وضع خطط حقيقية لكل مؤسسة حكومية من حيث ما تحتاجه من عدد من الموظفين إضافة للهيكل التنظيمي لها والخدمات التي تقدمها.

ولفت إن هنالك وزارات ومؤسسات تعمل ضمن الخدمات نفسها، مثل "وزارة الاقتصاد الرقمي وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات".

ويعتقد الحزب أن هنالك حاجة إلى إعادة النظر في آليات وطريقة عمل الخدمات التي تقدمها كل وزارة.

وتحدث عن دراسة ستجرى من الحزب لكل المؤسسات الحكومية والوزارات لتشخيص الحالة ولتقديم حلول حقيقية تقوم على الدمج أو الفصل بناء على كل وزارة ومؤسسة وما تقدمه من خدمات.

المترشح عن حزب المستقبل والحياة عبدالله القضاة قال إن الحزب له برنامج شامل ومن ضمن برنامجه تطوير الإدارة الحكومية بصفتها الرافع الرئيسي للتطوير السياسي والاقتصادي.

وقال إن الأولوية الرئيسية هي تحسين الوضع المعيشي للمواطن الأردني.

وتابع: "برنامجنا الإداري يتضمن تطوير الإدارة الحكومية بحيث نركز على إعادة الهيبة لمؤسسات الدولة ونرفض الاستقواء عليها ونريد إعادة الهيبة لها من خلال دعم الموارد البشرية في الدولة".

وأضاف: "في الفترة الأخيرة تعرضت الموارد البشرية للظلم عبر القضاء على المزايا التي كان يخضع لها الموظف العام".

وقال إنه يجب ربط الرواتب التقاعدية بالتضخم، مشيرا إلى أن الرواتب المتعلقة بالشيخوخة مربوطة بالتضخم في حين الرواتب التقاعدية الأخرى مثل المبكر والمدني غير مربوطة بالتضخم.

وتحدث عن رؤية الحزب لإيجاد مشاريع إسكانية للموظف العام إضافة لتوسيع التأمين الصحي وإعادة هيكلته، لأن التأمين الصحي يجب أن يشمل الموظفين والمتقاعدين بطريقة عادلة.