شريط الأخبار
الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار

الزيود يتفقد ورشة تدريبية حول أتمتة التعامل مع حالات العنف في مدارس القويسمة

الزيود يتفقد ورشة تدريبية حول أتمتة التعامل مع حالات العنف في مدارس القويسمة
القلعه نيوز: محمد الكعابنه

قام مدير التربية والتعليم لواء القويسمة الاستاذ هاشم الزيود بزيارة تفقدية للورشة التدريبية التي عقدتها وزارة التربية والتعليم في مدارس لواء القويسمة، ضمن مشروع "معاً.. نحو بيئة مدرسية آمنة"، والذي يهدف إلى أتمتة إجراءات التعامل مع حالات العنف في المدارس. الورشة، التي أقيمت في مدرسة أبوعلندا الثانوية للبنات ومدرسة أم قصير والمقابلين الأساسية للبنات، استمرت من 30 أيلول وحتى 3 تشرين الأول، وشارك فيها كافة المرشدين والمرشدات التربويين بمدارس اللواء.
وخلال الزيارة، أكد الزيود أن أتمتة إجراءات التعامل مع حالات العنف هو مشروع وطني يهدف إلى ربط جميع المؤسسات المعنية بتقديم الخدمات لحالات العنف، مما يسهل عملية تحويل تلك الحالات ومتابعتها من خلال ملف حالة موحد لكافة الجهات المعنية. وأشار إلى أن الأتمتة ستسهم في ضمان سرعة استجابة المؤسسات وفق نهج تشاركي يعتمد على خطة عمل واضحة الأدوار والمسؤوليات، بالإضافة إلى تأسيس قاعدة بيانات وطنية لتسجيل وتقييم الاستجابات.

من جانبه، أوضح د. طلال أبوعليم من وزارة التربية والتعليم أن هذا النظام الإلكتروني يعزز مأسسة إجراءات الاستجابة لحالات العنف، مما يسهم في تنظيم وتكامل عمل المؤسسات الوطنية. وأضاف أن المرشدين التربويين سيلعبون دوراً أساسياً في استخدام النظام لضمان التعامل الفعال مع حالات العنف المدرسي.

وأشاد أبوعليم بدور المرشدين في أتمتة منظومة الحماية تحت إشراف الفريق الوطني لحماية الأسرة وبدعم من اليونيسف، مشيراً إلى أنه بعد الانتهاء من برمجة النظام، سيتم وضع خطة عمل تنفيذية لتعميم النظام على جميع المدارس في المملكة.

واختتم الزيود حديثه بالتأكيد على أن نجاح النظام يعتمد بشكل كبير على المرشدين في المدارس لضمان تقديم الخدمات اللازمة للحالات من لحظة استقبالها وحتى إغلاق الملف.