شريط الأخبار
أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط

الزيود يتفقد ورشة تدريبية حول أتمتة التعامل مع حالات العنف في مدارس القويسمة

الزيود يتفقد ورشة تدريبية حول أتمتة التعامل مع حالات العنف في مدارس القويسمة
القلعه نيوز: محمد الكعابنه

قام مدير التربية والتعليم لواء القويسمة الاستاذ هاشم الزيود بزيارة تفقدية للورشة التدريبية التي عقدتها وزارة التربية والتعليم في مدارس لواء القويسمة، ضمن مشروع "معاً.. نحو بيئة مدرسية آمنة"، والذي يهدف إلى أتمتة إجراءات التعامل مع حالات العنف في المدارس. الورشة، التي أقيمت في مدرسة أبوعلندا الثانوية للبنات ومدرسة أم قصير والمقابلين الأساسية للبنات، استمرت من 30 أيلول وحتى 3 تشرين الأول، وشارك فيها كافة المرشدين والمرشدات التربويين بمدارس اللواء.
وخلال الزيارة، أكد الزيود أن أتمتة إجراءات التعامل مع حالات العنف هو مشروع وطني يهدف إلى ربط جميع المؤسسات المعنية بتقديم الخدمات لحالات العنف، مما يسهل عملية تحويل تلك الحالات ومتابعتها من خلال ملف حالة موحد لكافة الجهات المعنية. وأشار إلى أن الأتمتة ستسهم في ضمان سرعة استجابة المؤسسات وفق نهج تشاركي يعتمد على خطة عمل واضحة الأدوار والمسؤوليات، بالإضافة إلى تأسيس قاعدة بيانات وطنية لتسجيل وتقييم الاستجابات.

من جانبه، أوضح د. طلال أبوعليم من وزارة التربية والتعليم أن هذا النظام الإلكتروني يعزز مأسسة إجراءات الاستجابة لحالات العنف، مما يسهم في تنظيم وتكامل عمل المؤسسات الوطنية. وأضاف أن المرشدين التربويين سيلعبون دوراً أساسياً في استخدام النظام لضمان التعامل الفعال مع حالات العنف المدرسي.

وأشاد أبوعليم بدور المرشدين في أتمتة منظومة الحماية تحت إشراف الفريق الوطني لحماية الأسرة وبدعم من اليونيسف، مشيراً إلى أنه بعد الانتهاء من برمجة النظام، سيتم وضع خطة عمل تنفيذية لتعميم النظام على جميع المدارس في المملكة.

واختتم الزيود حديثه بالتأكيد على أن نجاح النظام يعتمد بشكل كبير على المرشدين في المدارس لضمان تقديم الخدمات اللازمة للحالات من لحظة استقبالها وحتى إغلاق الملف.