شريط الأخبار
النائب ابو تائه يزور منزل الشاب المفقود ويطالب الفوسفات بالتعويض وتشغيل والده .. ويشكر الجهات المختصة كأوراق الشجر في مهب الريح.. هآرتس: نتنياهو يرتجف من زيارة ترامب للشرق الأوسط ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار بالكامل وبشكل فوري وزير سعودي يزور الهند وباكستان بعد ارتفاع حدة التوتر بين البلدين ملك البحرين يستقبل الشرع في أول زيارة رسمية له إلى المملكة (صور) الرئيس السوري يصل البحرين على رأس وفد رسمي هيومن أبيل الدولية: إنجازات "الهيئة الخيرية" وحجم تأثيرها غنيان عن التعريف مصر تحضّر لمؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة بالشراكة مع الأمم المتحدة وفلسطين الرئيس العراقي: القيادة السورية هي من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية في بغداد تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط الأردن مستمر في إغاثة غزة... لا ينثني عزمه رغم الإساءات الممنهجة والأخبار المضللة "خارجية النواب" تستنكر التشويش على جهود الأردن الإغاثية لغزة مندوباً عن الملك ... رئيس الوزراء يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033) سبعة شهداء جراء قصف الاحتلال غزة وخانيونس الاقتصاد الوطني يسجل مؤشرات إيجابية وتقدما برؤية التحديث الاقتصادي 2.267 مليار دينار صادرات صناعة عمان بالثلث الأول اختتام أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتبارًا من الغد مختار عشيرة جرار آل خطاب في معان يستنكر التشكيك في الدور الأردني بتقديم المساعدات لقطاع غزة . وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين

الدبعي يرعى إنطلاق الملتقى الرابع للطلبة العرب الدارسين في الجامعات الأردنية

الدبعي يرعى إنطلاق الملتقى الرابع للطلبة العرب الدارسين في الجامعات الأردنية
القلعة نيوز-مندوبا عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة رعى أمين عام الوزارة الدكتور مأمون الدبعي إنطلاق الملتقى الرابع للطلبة العرب الدارسين في الجامعات الأردنية الذي نظمته بالتعاون مع الوزارة مؤسسة إبصار لعقد المؤتمرات والندوات والتدريب في فندق موفيببنك عمان، وذلك بحضور معالي العين محمد داودية ، وسعادة النائب الدكتور حسين العموش، وعدد من رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، وعمداء شؤون الطلبة، ومسؤولي مكاتب رعاية شؤون الطلبة الوافدين في الجامعات.
وفي كلمته خلال الملتقى نقل الدكتور الدبعي تحيات وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافطة للمشاركين، مضيفاً بأن العنوان العريض الذي تحمله جميع الأنشطة التي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خدمة لأبنائها من الطلبة العرب الدارسين في الجامعات الأردنية هو " أنتم سفراء الأردن" وذلك لما يحمله في طياته من الرسائل الإنسانية السامية عن خريجي مؤسسات التعليم العالي الأردنية الذين نعتبرهم بحق سفراء لنا في أوطانهم يحملون معهم العلم والفكر، إضافةً إلى ذكريات جميلة عاشوها في أردن العروبة والنخوة وبين أهله النشامى ليكونوا بحق سفراء لنا.
وأضاف أيضاً أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تؤكد على حرصها وإصرارها على المحافظة على سمعة قطاع التعليم العالي الأردني وتميز خريجيه الذين ينتشرون في كافة دول العالم، كما أنها تعمل جاهدةً من خلال التواصل مع الجامعات والكليات الأردنية، إضافةً إلى التواصل مع أصحاب السعادة السفراء العرب والملحقين الثقافيين على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه أياً من الطلبة العرب الدارسين حالياً في مختلف الجامعات والكليات الأردنية حتى يعود الطالب منهم مسلحاً بالعلم والمهارات التي يحتاجها سوق العمل.
كما أضاف الدبعي في كلمته إلى أنه ووفقاً لإحصائيات الوزارة للعام الجامعي الحالي ٢٠٢٤-٢٠٢٥ فقد بلغ عدد الطلبة العرب والأجانب الدارسين في مؤسسات التعليم العالي الأردنية الرسمية والخاصة (٥١٦٤٧) طالبا وطالبة من (١١٣) دولة حول العالم.
وقد تضمن الملتقى عدد من الجلسات الحوارية قدمها متخصصون في مجالات مختلفة سياسية وعلمية وسياحية، كما سيشارك الطلبة برحلة سياحية لمدة يومين الى المثلث الذهبي في مدينة البتراء ووادي رم ومدينة العقبة.