شريط الأخبار
البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب الأردن والسويد يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة "سياحة الأعيان" تبحث الحج المسيحي لعام 2030 بحضور رؤساء مجالس الكنائس الأردن ومصر يوقعان اتفاقية لإنشاء غرفة اقتصادية مشتركة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز "البادية النيابية" تبحث تحديات النقل العام في الأرياف والبوادي مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة طهران تلمح لصعوبة أميركية بالتخلي عن المطالب المتشددة لم يمهله القدر لطرحها .. "مبقتش أنام" آخر أغنيات هاني شاكر تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة شركة OPAQUE تبرم صفقة لشراء حلول ذكاء اصطناعي تشفيرية من معهد الابتكار التكنولوجي في أبوظبي المحامي ايمن الضمور يكتب حول هروب اصحاب الشركات الكبرى … وطرق حماية العمال والدائنين… الردّيات الضريبية.. حق مكتمل أم التزام مُجزأ؟ لبشرة مثالية .. وصفات تقشير سريعة من مطبخكِ الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري بفوز حزبه بالانتخابات

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني
القلعة نيوز- عقد مدير التربية والتعليم للواء بني كنانة الدكتور زياد الجراح، اجتماعا لرؤساء أقسام المديرية لمتابعة استعداد المديرية والمدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني والوقوف على ما تم انجازه ومستجدات الأقسام، بحضور مديرة الشؤون التعليمية الدكتوره وفاء البخيت ومديرة الشؤون الإدارية السيدة رانيه البديوي.

وقدم الجراح في بداية الإجتماع الشكر لرؤساء الأقسام على ما بذلوه خلال الفصل الدراسي الأول وعلى المستوى العالي من الجاهزية للفصل الدراسي الثاني.

كما اثنى على جهود لجنة الإمتحانات وجميع القائمين على امتحانات الثانوية العامة على جهودهم الكبيرة والتي أسهمت في إنجاح الدورة التكميلية للعام ٢٠٢٤.

وأشاد بالكفاءات الموجودة في المديرية من رؤساء أقسام وموظفين، وأكد أن جميع التعليمات ما هي إلا لغايات التجويد والتحسين من أجل خدمة العملية التربوية والتعليمية،

وأضاف قائلاً : إننا جميعاً نعمل من أجل مصلحة الطلبة، ولتصويب الأخطاء - إن وجدت- وليس لرصدها ،داعياً الجميع للعمل بروح الفريق الواحد وضرورة التكاملية والتشاركية والتعاون في العمل.

وتم مناقشة عدة محاور اهمها يتعلق بالدوام الرسمي للفصل الدراسي الثاني حيث أكد الجراح على ضرورة الاستمرار في متابعة غيابات الطلبة وتطبيق أسس النجاح والاكمال والرسوب وفق القوانين الناظمة لهذا الموضوع.

كما وجه إلى تكثيف الزيارات الميدانية من قبل رؤساء الأقسام والموظفين والمشرفين وفق ما تتطلبه طبيعة العمل.

وشدد الجراح على بذل أقصى الجهود لتلبية احتياجات المدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني خاصة من حيث جاهزية الأبنية والكتب المدرسية والتدفئة.

كما تم مناقشة متابعة تحسين المهارات الأساسية لطلاب الصف العاشر في المسار المهني BTEC ومتابعة مبادرة لمدرستي أنتمي، وبرنامج التدخلات العلاجية والتأكيد على ضرورة انسجام خطط الأقسام مع الخطة التطويرية للمديرية لضمان الوصول للعمل المتكامل.

وتحدث عن برنامج التعليم المهني( بيتك) وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للمشاغل والمتابعة والإشراف المستمر إنجاز الواجبات .

كما تطرق لتعليمات الدوام الرسمي، وأهمية تفعيل برنامج المغادرات الرسمية والخاصة، وضرورة ضبط دوام رؤساء الأقسام والموظفين في المديرية.

واتفق المجتمعون على أن الاستعداد للفصل الدراسي الثاني وتهيئة الظروف الدراسية المناسبة للطلبة هي مسؤولية جميع الأقسام في المديرية.

ثم دار حوار ونقاش هادف لتذليل جميع الصعوبات والتحديات التي تواجه رؤساء الأقسام والمدارس وإيجاد الحلول المناسبة للوصول إلى الأهداف المرجوة بما يخدم العملية التربوية والتعليمية.