شريط الأخبار
البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا العميد الزبن يكتب : الدولة تُختبر بوفائها لرجالها… لا بذاكرتها رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠
القلعة نيوز-تحت رعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، انطلقت في مدينة العقبة، اليوم الخميس، فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد، التي تعقد بتنظيم من مديرية الأمن العام واتحاد الفروسية الأردني.

وتشتمل البطولة، التي تقام على مدار ثلاثة أيام، منافسات متنوعة للرمح والسيف والمعلقات، بمشاركة 35 فارسا من الأردن وألمانيا، والباكستان، والكويت، والعراق، ومصر، وجنوب إفريقيا.

وتضمّن حفل إطلاق البطولة عروضا موسيقية قدمتها موسيقات الأمن العام، وتشكيلات لفرسان الأمن العام، واستعراض الفرق المشاركة بالبطولة.

وحضر حفل الافتتاح سمو الأمير عاصم بن نايف، وسمو الأميرة سناء عاصم، وسمو الأميرة نجلاء بنت عاصم، ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، ورئيس الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد الشيخ محمد الفيروز.

واختتمت منافسات اليوم الأول من البطولة التي شهدت ندية كبيرة وإثارة بين المشاركين، إذ حصل فارس المنتخب الوطني "ادحيم الفاعوري" على الميدالية الذهبية في المنافسات الفردية، بعد منافسة كبيرة مع الفارس المصري "راني هاملت" الذي جاء في المركز الثاني، وحل الفارس العراقي "أسامة لواء" بالمركز الثالث.

فيما حصد المنتخب العراقي ذهبية فئة الفرق، بعد أداء تنافسي كبير وبفارق بسيط مع المنتخب الأردني الذي جاء في المركز الثاني، وحل المنتخب المصري ثالثا في المنافسات.

كما حقق فارس المنتخب الوطني الأردني "ادحيم الفاعوري" جائزة أفضل لاعب في منافسات اليوم الأول.

وتعقد على هامش البطولة دورات تدريبية دولية متخصصة في رياضة التقاط الأوتاد للمدربين الدوليين، ودورة التحكيم الدولية، بالإضافة لدورة التحكيم الإلكتروني، بإشراف من الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.

يشار إلى أن التقاط الأوتاد هي إحدى رياضات الفروسية القديمة، وهي أحد تخصصات الفروسية ومعترف بها رسميا من قبل الاتحاد الدولي للفروسية، وتطورت هذه الرياضة وأصبحت تتنافس فيها الدول على مستوى العالم.

ويضم الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد (ITPF)، ومقره في سلطنة عُمان، 47 دولة، وكان الأردن من أوائل الدول التي انضمت للاتحاد.