شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

السرحان يتسلم مهامه الجديدة في المجموعة الأورومتوسطية لمنظمي الاتصالات

السرحان يتسلم مهامه الجديدة في المجموعة الأورومتوسطية لمنظمي الاتصالات
القلعة نيوز- تسلم رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس بسام السرحان الأربعاء في الخامس من آذار الجاري مهامه الرسمية الجديدة نائبا لرئيس المجموعة الأورومتوسطية لمنظمي الاتصالات للعام 2025 ورئيسا لها في العام 2026 بحضور الدول الأعضاء منظمي الاتصالات في دول حوض المتوسط ورئيس المجموعة نائب مفوض الاتصالات في جمهورية قبرص بيتروس جاليدس وذلك على هامش مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي للهواتف المتنقلة MWC 25 MP في برشلونة الأسبوع الماضي .


المهندس بسام السرحان شكر المجموعة الأورومتوسطية لمنظمي الاتصالات على حفاوة الاستقبال مؤكدًا أنه سيعمل على استكمال مسيرة أعمال المجموعة بالبناء على أعمال وإنجازات الرئاسة السابقة ، منوهًا بما تحقق من إنجازات متنوعة أسهمت من خلال نشاطاتها المختلفة الى إحداث التناغم والتوافق بين السياسات التنظيمية في قطاع الاتصالات لدول الاتحاد الأوروبي مع مثيلاتها من الدول الأخرى الواقعة في جنوب حوض البحر المتوسط.

بدوره رحب رئيس المجموعة نائب مفوض الاتصالات في جمهورية قبرص بيتروس جاليدس بالسرحان معربًا له عن خالص التهاني وأطيب التبريكات بمناسبة حصوله على ثقة المجموعة وانتخابها له رئيسًا متمنيًا له التوفيق في مهامه الجديدة المليئة بالتحديات ، لا سيما وأن أعمال المجموعة تسعى لتحقيق الانسجام والتقارب في الأطر التنظيمية بين الدول الأعضاء، وذلك استناداً لمبادئ التعاون بين دول المتوسط المقرة في إعلان برشلونة والتي تسعى من خلالها إقامة شراكة دائمة بين دول حوض المتوسط والتي تسهم في ترسيخ قيم التعاون والسلام والاستقرار وتحقيق الرفاه لشعوب منطقة حوض البحر المتوسط .


السرحان خلال الجلسة الرئيسية ، أكد لأعضاء المجموعة أن مشهد الاتصالات يشهد تطوراً تحويلياً مدفوعاً بالتقدم التكنولوجي الحديث والتحولات الاستراتيجية بعامة وفي الصناعة بخاصة جنباً إلى جنب مع الإطار التنظيمي المتطور مشيرًا إلى ضرورة تعزيز حوار شامل حول الفرص والتحديات التي تشكل مستقبل الاتصالات في دول حوض اليحر المتوسط .

وقال السرحان إنه " ومع استمرار تطور قطاع الاتصالات الإلكترونية مع الاعتماد السريع على التكنولوجيات والخدمات الجديدة، أصبح دور الهيئات التنظيمية أكثر أهمية من أي وقت مضى، لذا ، يتطلب التطور السريع للمشهد الرقمي أن تتكيف الهيئات التنظيمية بسرعة وفعالية مع التحديات والفرص الجديدة ".


يجدر بالذكر أن اختيار السرحان نائبًا لرئيس المجموعة الأورومتوسطية للعام 2025 ورئيسا لها في العام 2026 من قبل أعضاء المجموعة يأتي تقديراً للجهود التي قادها خلال السنوات الأخيرة في تعزيز التواصل الدائم مع الهيئات التنظيمية العالمية والسعي إلى تحقيق الانسجام والتوافق بين كافة المجموعات المتخصصة على الصعيد الإقليمي والدولي، وللخبرات العملية والمعارف المتخصصة التي يتحلى بها والتي انعكست أثرها في تحقيق المنجزات الوطنية وتنفيذ المشاريع الرائدة التي ساهمت وتساهم في تحقيق رؤية التحديث الاقتصادي في المملكة الأردنية الهاشمية .