شريط الأخبار
سيدة تتعرض للطعن على يد طليقها في إربد .. والأمن يبحث عن الجاني الفراية يدعو طلبة الأردن أن لا يشكلوا عبئا على الوطن المومني: مشاريع كبرى منها الناقل الوطني وسكك الحديد والطاقة تنطلق العام المقبل السعودية تُرحِّب باعتراف سوريا بكوسوفو خلال لقاء ثلاثي في الرياض سوريا تعلن اعترافها بجمهورية كوسوفو الشرع: السعودية مفتاح سوريا استثمارياً ... ورهاني على شعبي الذي انتصر الشرع وعيد ميلاده والصدفة البيت الأبيض: ترامب يلتقي الرئيس الصيني الخميس الحنيطي يلتقي وزير الدفاع السويدي ونائب وزير الخارجية المومني يشارك في حفل تخريج نخبة من الصحفيين والإعلاميين العرب المشاركين بمشروع "صحافة الحوار" السفير القضاة يشارك في احتفال السفارة التركية بدمشق الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الألماني الصفدي يناقش كتّابًا ومحللين سياسيين توجيهات ملكية لإرسال مركبتين إضافيتين لدعم مبتوري الأطراف في غزة أهالي الصفاوي في البادية الشمالية يناشدون الجهات المعنية التدخل الفوري لحل مشكلة الكلاب الضالة ( فيديو ) رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يعلن موعد التسجيل لامتحان الشامل للدورة الشتوية لعام 2026 "الكاف" يعلن عن أماكن إقامة مباريات الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم 2026 البنك الدولي يتوقع ارتفاعا إضافيا في أسعار الذهب "محادثة سرية ونوم متأخر".. حجج نتنياهو الجديدة في جلسة محاكمته بقضايا الفساد الأولمبية المصرية تعلن عقوبة عمر عصر ومحمود أشرف بعد مشادتهما في بطولة إفريقيا

اللجنة الملكية لشؤون القدس تؤكد دعمها لصمود الفلسطينيين

اللجنة الملكية لشؤون القدس تؤكد دعمها لصمود الفلسطينيين
القلعة نيوز- أكد أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس، عبدالله كنعان، أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل سياساته العدوانية ضد الفلسطينيين، مستهدفًا المناسبات الدينية، ومنها شهر رمضان المبارك، في انتهاك صارخ لحقوق الإنسان والقوانين الدولية.

وبين كنعان، أن يوم 11 رمضان يحمل في طياته ذكريات أليمة، حيث شهد عام 1428هـ (23 أيلول 2007) فرض الاحتلال الإسرائيلي حصارًا عسكريًا وأمنيًا على مدينة القدس، ومنع المصلين من الوصول إلى المسجد الأقصى بحجة الاحتفال بعيد الغفران، إلى جانب افتتاح معبد يهودي على مقربة من قبة الصخرة، في خطوة تعكس محاولات تهويد المدينة المقدسة والتضييق على المسلمين والمسيحيين.

كما استذكر كنعان، المجازر التي ارتكبها الاحتلال، ومنها العدوان على غزة في 11 رمضان 1435 هـ (8 تموز 2014) ضمن ما سُمي بـ"عملية الجرف الصامد"، والتي أدت إلى استشهاد نحو 2200 فلسطيني وإصابة أكثر من 11 ألفًا، بينهم مئات الأطفال والنساء، إضافة إلى خسائر اقتصادية فادحة، وفق تقرير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا).

وأشار إلى أن المشهد ذاته يتكرر اليوم، حيث يواصل الاحتلال سياسة الإبادة والتهجير والتجويع بحق الفلسطينيين، مستغلًا صمت المجتمع الدولي وانعدام الإرادة الحقيقية لمحاسبته.

وأكد كنعان، ثبات الموقف الأردني الهاشمي في دعم القدس وأهلها، مستذكرًا تبرع جلالة الملك عبدالله الثاني عام 2007 بمبلغ 1.113 مليون دينار لصالح الصندوق الهاشمي لإعمار المسجد الأقصى وقبة الصخرة، إضافة إلى دعمه المستمر لمشاريع الترميم.

وشدد على أن الأردن، قيادةً وشعبًا، سيواصل دوره في الدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس ودعم صمود الفلسطينيين، مهما بلغت التحديات والتضحيات.

(بترا - صالح الخوالدة)