
القلعة نيوز-افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الخيري والطبي المجاني الذي نظمته الوزارة بمشاركة صندوق الزكاة، ومستشفى المقاصد الخيرية، في لواء دير علا بمحافظة البلقاء.
وقال الخلايلة، إن الوزارة دأبت على عقد الأيام الخيرية في مختلف مناطق المملكة، لمساعدة الفقراء والمحتاجين من خلال برامج صندوق الزكاة، إضافة الى تفقد احتياجات قطاع الأوقاف والعمل على حلها.
وأكد على رسالة الوزارة في الدعوة الى الله عز وجل بالحكمة والموعظة الحسنة، والتعامل مع ركن الزكاة وفق قانون ينظم تحصيلها وإنفاق كل ما يأتي من أموال في مصارفها الشرعية، ما عزز ثقة المزكين والمتبرعين بالصندوق وغايته سد حاجات الفقراء والمحتاجين وتعزيز التكافل الاجتماعي بين أبناء المجتمع.
واستمع وزير الأوقاف لمطالب أهالي اللواء، موجها بوضع الدراسات عن الأسر الفقيرة، والمنازل التي تحتاج للترميم وإقامة مشاريع إنتاجية وبناء مساكن للأسر الفقيرة.
وتضمنت فعاليات اليوم الخيري توزيع 500 قسيمة شرائية، مقدمة من المؤسسة الاستهلاكية العسكرية، ومساعدات نقدية لـ50 يتيما و50 طالب علم، إضافة الى 300 طرد غذائي، علما أن 200 أسرة تتقاضى رواتب شهرية من صندوق الزكاة في محافظة البلقاء، و25 يتيما يتقاضون كفالات شهرية.
كما افتتح الخلايلة، اليوم الطبي المجاني الذي نظمه مستشفى المقاصد الخيرية، وشمل اختصاصات طبية مختلفة.
كما دشن الوزير الخلايلة وحدة الآذان الموحد في الأغوار، وافتتح مسجد مثلث العارضة الكبير (النعمان).
--(بترا)