شريط الأخبار
محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته وزير العمل: حوار وطني الأسبوع المقبل لتعديلات الضمان الاجتماعي رئيس الوزراء يتفقَّد عدداً من المواقع في مناطق عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير في محافظة البلقاء الأردن والسويد يتفقان على عقد جولة من المباحثات السياسية الأولى العام المقبل الأردن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون يستهدف عمل ووجود "الأنروا" الملك يؤكد على ضرورة تكثيف المساعي الدولية لانقاذ اهلنا في غزة اسانيا ووقف تام لاطلاق النار ولي العهد في وداع رئيس الوزراء الهندي الأردن .. أول تساقط للثلوج بالموسم الشتوي فجر الاربعاء الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى المملكة ولي العهد يصطحب رئيس الوزراء الهندي في زيارة إلى متحف الأردن مندوبا عن الملك.. وزير الزراعة يفتتح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية الملك ورئيس الوزراء الهندي يحضران الجلسة الافتتاحية لمنتدى الأعمال الهندي الأردني في عمان "وزارة الثقافة" تُهدي النشامى أغنية وطنية / فيديو

الحمود يكتب : "في الكرامةِ ولدتْ الكرامة "

الحمود يكتب : في الكرامةِ ولدتْ الكرامة
العين فاضل محمد الحمود
الحادي والعشرون من آذار للعام ١٩٦٨ هذا هو التاريخ أمّا عن المكانِ فكانتْ تلك القرية البسيطة القابعة على الحدود الغربية لتروي الخمسة عشر ساعة هناك حكايةَ تاريخٍ خالدةٍ كُتبتْ بحبرِ دماء الشهداء الذين استقبلوا الموتَ كما يستقبلُ العريس عروسه لتشهدَ أشجار الدفلى على مرارةِ الهزيمة التي ذاقها الكيان الصهيوني الغاشم الذي ظنّ آنذاك أنه صاحب السطوة إلى أن استفزّ الهِزبرَ في عرينهِ الذي وما إن زأرَ بصوته الأجش حتى اسكنَ الرعبَ في قلوبِ من دَنَوا بشرٍّ ليَلقَوا وابلَ النار بزنودِ الأحرار الذين قالوا وفعلوا فحوّلوا ضلوعهم إلى سياج وصدورهم إلى دروع ونظراتهم إلى سهام لا تصيبَ إلا الأكباد والقلوب.

وقفُ إطلاق النار أصبحَ حلمًا يراودُ فكرَ العدو الصهيوني الغاشم بعد أن تهاوتْ عزائمهم وخارتْ قوّتهم بعدَ أن أنهكهم صمود الرجال الذين تحولوا إلى جبالٍ لا تزحزحهم الرياح ولا تثنيهم نوائبُ الدهر فشاموا وراموا وقاموا وتهافتوا إلى القتالِ بضراوةٍ لا تشبه إلا ضراوتهم لتكونَ عزماتهم سلاح يهتكُ الظلام بنورِ الصباح الذي ما حمل إلا إنبلاجَ الحقّ من الباطل وكأن صيحاتُ النصر هناك ما زالت تُسمع هنا لتضمحلّ الخيارات بين نصرٍ مُبين أو موتٍ كريم لا يُقبلُ بينهما وجود أراذل الدُنا على ذرةِ ترابٍ طهورٍ في هذا الوطن العتيد .
مئتان وخمسون قتيلًا وأربعمئة وخمسون جريحًا وثمانٌ وثمانون آليةٍ تم تدميرها هي مُلخصُّ الخسائر التي لحقتْ بالعدو الغاشم الذي جرّ أذيال الخسارة على صدى صوتِ الراحل العظيم الملك الحسين بن طلال طيّب الله ثراه وهو يقول "وكانت الأسودُ تربضُ في الجنباتِ على أكتافِ السفوح وفوقَ القمم" لتنتهي آنذاك مقولة الجيش الذي لا يُهزم وتُخلّد مقولة أن التضحيةَ هي عنوان الشموخ .
إننا اليوم نستذكرُ هذا التاريخ المُشرّف الذي قادهُ بنو هاشم الأخيار الذين كانوا وما زالوا وسيبقوا عنوان أمان الدار ويبقى العهدُ لِمَن قضوا هناك في أرضِ الكرامة بأننا سنحافظُ على الكرامةِ وسنبقى على عهدِ الوفاء للوطنِ العظيم وقائدهِ الكريم الذي صنعَ لنا الكرامة في كلّ يومٍ .