شريط الأخبار
نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا هيئة الإعلام تعمم على الشركات والمؤسسات بعدم التعاقد مع الجهات الإعلامية غير المرخصة العاملة في قطاعات الدعاية والإعلان

اليابان أول المتأهلين إلى كأس العالم 2026

اليابان أول المتأهلين إلى كأس العالم 2026
القلعة نيوز- فازت اليابان 2- صفر على البحرين في سايتاما اليوم الخميس لتصبح أول فريق يتأهل لكأس العالم 2026 لكرة القدم وتمدد سلسلة ظهورها في النهائيات لثماني مرات متتالية.

وستقام النسخة المقبلة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا وهي الأولى التي تضم 48 فريقا بعد زيادة المنتخبات من 32 في نسخة قطر 2022.

وسجل دايتشي كامادا وتاكيفوسا كوبو هدفي اليابان في الشوط الثاني ليحجز فريق المدرب هاجيمي مورياسو مكانه في النهائيات العام المقبل.

وضمن هذا الفوز إنهاء اليابان المجموعة في أول مركزين إذ تتصدر المجموعة الثالثة برصيد 19 نقطة بفارق تسع نقاط عن منتخب أستراليا الثاني.

ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، في حين ينتقل صاحبا المركزين الثالث والرابع من أجل خوض الدور الرابع للتنافس على بطاقتين إلى كأس العالم وبطاقة إلى الملحق العالمي.

وحل كامادا لاعب وسط كريستال بالاس بديلا ليضع اليابان في المقدمة في الدقيقة 66 وأضاف كوبو الهدف الثاني قبل ثلاث دقائق من النهاية ليعزز منتخب اليابان صدارته للمجموعة الثالثة في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم.

وبادر منتخب اليابان بالهجوم في بداية المباراة وسجل هدفا في الدقيقة التاسعة بواسطة واتارو إندو لكنه ألغي بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو بسبب وجود لمسة يد قبل التسجيل.

وفي نهاية الشوط الأول رفع أصحاب الأرض من وتيرة محاولاتهم الهجومية وضاعت عليهم فرصة في الدقيقة 41 بعدما وصلت الكرة إلى كاورو ميتوما على الجانب الأيسر من منطقة الجزاء ليمرر باتجاه اياسي أويدا في مواجهة المرمى لكن مدافعا تدخل وقطع الكرة.

وضاعت فرصة جديدة في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع بعدما مرر هيديماسا موريتا الكرة إلى ميتوما ليسدد محاولة من زاوية ضيقة ذهبت فوق العارضة.

وفي الشوط الثاني، افتتحت اليابان التسجيل في الدقيقة 66 من أول تسديدة على المرمى بعد هجمة سريعة إذ وصلت الكرة إلى كوبو الذي مرر باتجاه كامادا ليسدد بعيدا عن متناول الحارس إبراهيم لطف الله.

ورد المنتخب الزائر بمحاولتين خطيرتين إذ سدد كميل الأسود كرة ارتطمت بمدافع وتحولت إلى ركنية ثم لعب مهدي الحميدان ضربة رأس سيطر عليها الحارس الياباني في الدقيقة 69.

وخطف منتخب اليابان الهدف الثاني بعدما استلم كوبو تمريرة جونيا إيتو على الجناح الأيسر وتقدم داخل المنطقة قبل أن يسدد من زاوية ضيقة في الشباك في الدقيقة 87 ليحسم الفوز ويضمن التأهل لكأس العالم.

المملكة