شريط الأخبار
مدير الأمن يترأس اجتماعاً أمنيًا ويوعز بتفعيل خطّة العيد حسان: نحيي أبطال المنتخب ولي العهد بعد تعادل النشامى: الحمدلله رب العالمين الملك لرئيس وزراء إسبانيا: ضرورة تكثيف الجهود لوقف الهجمات الإسرائيلية على غزة بشكل فوري الأردن يدين توغل القوات الإسرائيلية وقصفها بلدة كويا في سوريا "الخارجية النيابية" تلتقي سفيرة جنوب أفريقيا رمضان.. بين الأجواء الروحانية والتحديات الصحية وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة الاردن 1 - 1 كوريا الجنوبية (تحديث مستمر) المومني: الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون العقوبات مجحلس الوزراء يوافق على مشروع نظام لتعديل رسوم تصاريح العمل لغير الأردنيين الحكومة تتفق مع شركة صينية للاستثمار في الهيدروجين الأخضر منتدى التواصل الحكومي يستضيف مديرة صندوق المعونة الوطنية رئاسة الوزراء تنشر نتائج الفرز الأولي لوظائف قيادية مركز شباب وشابات ذات راس ينظم ورشة حول إدارة المشاريع الصغيرة. مديرية شباب إربد/ أنشطة دينية وموائد إفطار جماعية تنفذها مراكز الشباب في إربد . مصفاة البترول الأردنية توصي بتوزيع 50% أرباح نقدية على المساهمين مجلس الوزراء يقر تعليمات الدوام الرسمي والدوام المرن لسنة 2025 مسلسل تحت سابع أرض يتسبب باستقالة مسؤول سوري

أبو السمن: الأم الأردنية هي من أنجبت أبطال الكرامة

أبو السمن: الأم الأردنية هي من أنجبت أبطال الكرامة
القلعة نيوز- قال وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، إن الأردن يعيش في هذه الأيام ذكرى معركة الكرامة التي سطّر فيها جيشنا العربي أسمى معاني البطولة وأعاد للأمة هيبتها وكرامتها، مؤكدا أن الكرامة معركة ما زالت تعطينا الدروس والعبر على قوة وصلابة الإرادة الأردنية.


وأضاف، خلال رعايته اليوم السبت، حفل تكريم ذوي الشهداء وعددا من الأمهات الذي أقامته جمعية جبيل ثابت، بالتعاون مع نادي المتقاعدين العسكريين في البلقاء واتحاد شباب وشابات السلط، ذلك اليوم أثبت الأردنيون قوتهم وصلابتهم والتفافهم حول راية الوطن بقيادة الهاشميين، مؤكدا أن هذه الذكرى تمر وسط ظروف وتحديات إقليمية لتعزز الثقة بقدرتنا على تجاوز كل هذه التحديات بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.

وأضاف أن هذا الوطن وجد ليبقى حرًا عزيزا، يصنع مجده بيد أبنائه، ونحن نرى كيف يواصل الجيش العربي الأردني وأجهزتنا الأمنية حماية الوطن بنفس العزم الذي شهدته ميادين الكرامة، ليبقى الأردن حصنا منيعا أمام كل التحديات.

وختم أبو السمن بتقديم التحية للأم الأردنية التي قال إنها هي من أنجبت أبطال معركة الكرامة وغيرها من معارك الشرف والبطولة، معتبرا أن ما قدمته تلك الأمهات من التضحية ما لايمكن أن يوفيهن حقهن.

من جهته، قال رئيس جمعية جبيل ثابت، عبدالله الرشدان، إن هذا اللقاء يأتي للاحتفاء برموز العطاء في مناسبتين عزيزتين هما معركة الكرامة ويوم الأم والقاسم المشترك بينهما التضحية والفداء.

وأضاف الرشدان أن مسيرة البناء والوفاء التي زرعها الهاشميون فينا بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تستمر بجهود الجميع، مؤكدا أن دماء الشهداء لم ولن تكون عبثاً، بل ستظل وقوداً لإصرارنا على بناء مستقبلٍ يُليق بتضحياتهم.

بدوره، عبر علي خليفات في كلمة ألقاها نيابة عن ذوي الشهداء، عن مشاعر العز والفخر التي ظلت تلازمه وأشقاءه وأسرهم بشقيقه الشهيد حمدان خليفات، مؤكدا أن دماءه الزكية ودماء كل شهداء الوطن هي العربون الذي قدمه الأردنيين لاستقلال ومنعة وحرية وطنهم.

وقال رئيس نادي المتقاعدين العسكريين في البلقاء العميد المتقاعد ناصر أبو السمن إن ذكرى معركة الكرامة ستبقى مناسبة لتجديد العزم على المضي في مسيرة ونهضة وطننا وبناء مؤسساته حفظ أمنه.

وزاد إننا نستذكر معركة الكرامه بعظيم الفخر بوجود أمهاتنا اللواتي ربين جنودا أوفياء لوطنهم ومليكهم ليبقي الأردن قوياً منيعاً بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.

وتحدث العميد المتقاعد خالد أبو رمان عن مشاهداته يوم المعركة التي كان أحد المشاركين فيها، مستذكرا البطولات التي قدمها جندنا البواسل دفاعا عن ثرى الأردن الطهور.

وفي كلمة حول الأم، أكدت رئيس الاتحاد النسائي في محافظة البلقاء لمياء أبو رمان أهمية دور الأم في إعداد وتنشئة الأجيال، معتبرة أن خلف كل شهيد وجندي أم أنشأت أبناءها على حب الوطن وفداء لترابه.

(بترا - أمجد العواملة)