شريط الأخبار
الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين السعودية تشيد بجهود الأردن والولايات المتحدة في توصل سوريا لخارطة طريق لأزمة السويداء الجامعة العربية ترحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية وتشيد بجهود الأردن وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد" تحديد موقف لامين جمال من المشاركة مع برشلونة في مواجهة نيوكاسل أبو هنية يكتب: قوة ردع عربية مشتركة خيار وجودي أمام الغطرسة الإسرائيلية المبعوث الأميركي: الأردن شريك محوري في جهود السلام بالسويداء خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء الصفدي: الأردن يقف بالمطلق مع سوريا.. ولا يقبل أي تدخل في شأنهم الداخلي زيارة الأمير تميم للأردن.. رسالة واضحة تؤكد عمق الروابط الأخوية ووحدة الموقف العربي

الأشغال تطرح عطاء لتوريد مواد لصيانة أعمدة الإنارة على مختلف الطرق

الأشغال تطرح عطاء لتوريد مواد لصيانة أعمدة الإنارة على مختلف الطرق

القلعة نيوز- قال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، إنه تم طرح عطاء لتوريد مواد لإجراء صيانة لأعمدة وأبراج الإنارة على مختلف الطرق، خصوصا تلك التي تربط المحافظات مع بعضها.

جاء ذلك خلال إشراف أبو السمن على إنهاء الوزارة، اليوم الجمعة، أعمال صيانة شبكة الإنارة على طريق مطار الملكة علياء الدولي واستبدال وحدات الإنارة علية بأخرى حديثة.
واطلع أبو السمن، خلال جولة ميدانية مع ساعات الفجر، رافقه فيها رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة ومدير عام شركة الكهرباء الأردنية المهندس حسن عبد الله، على أهم مميزات الوحدات الجديدة وأثرها الاقتصادي والبيئي ودورها في رفع مستوى السلامة المرورية على هذا الطريق.
وقال، إن وزارة الأشغال مستمرة في خططها لتعزيز مستوى السلامة المرورية على مختلف طرق المملكة والتي تعتبر إنارة الطرق أهم عناصرها.
من جهته، أكد رئيس هيئة الطاقة والمعادن المهندس السعايدة، أهمية تعزيز منظومة البنية التحتية لإنارة الطرق العامة وإدامة تزويد الخدمة.
وشدد على دور عمليات التنسيق بين وزارة الأشغال وهيئة الطاقة وشركات الكهرباء لغايات تشغيل أنظمة إنارة الطرق ومتابعة إدامة تشغيلها وصيانتها؛ مما سينعكس إيجابا على وضع الإنارة في شوارع المملكة.
وكانت الكوادر المختصة في وزارة الأشغال وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، وشركتي الكهرباء الوطنية والأردنية، باستبدال نحو 1350 وحدة إنارة، منها 900 وحدة (LED) من منطقة الدوار الثامن وحتى جسر مدخل المطار.
وتتميز وحدات الإنارة الجديدة، بأنها موفرة لاستهلاك الطاقة ومجهزة لتكون وحدات ذكيه قابله للمراقبه والتحكم وذات عمر تشغيلي طويل.
كما تعد صديقة للبيئة حيث تخفض من انبعاث ثاني أكسيد الكربون، كما أن الإنارة المنبعثة من خلال هذه الوحدات مريحة لعين سائق المركبة مقارنه بوحدات الصوديوم القديمة.
يشار إلى أنه ونظرا لأهمية طريق المطار فقد تم تنفيذ الأعمال من بعد منتصف الليل وخلال ساعات الفجر وحتى الساعة التاسعة صباحا طيلة أيام عطلة عيد الفطر السعيد.
ونوهت الوزارة إلى أنها مستمرة بالتعاون مع الشركاء في صيانة بعض وحدات وأبراج الإنارة على الطريق ذاته، داعية سالكي الطريق توخي الحيطة والحذر خلال فترة العمل والالتزام بالتعليمات الصادرة عنها، وعن الشركاء في مديرية الأمن العام، وبالشواخص الإرشادية والتحذيرية التي سيتم تعزيز الموقع فيها.
--(بترا)