شريط الأخبار
ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات وتسهيل دخول الأدوية الأردنية الحكومة: الأردن يواصل دوره الإنساني تجاه اللاجئين السوريين رغم تزايد الأعباء قاليباف: نعمل على تمتين معادلة جديدة لمضيق هرمز الأرصاد: نيسان يخالف التوقعات .. أمطار أعلى وبرودة في معظم المناطق الملك يهنئ علي الزيدي هاتفيا بتكليفه بتشكيل الحكومة العراقية الملك يؤكد دعم الأردن لجميع إجراءات الإمارات لحماية أمنها وسيادتها عراقجي يزور الصين لإجراء محادثات حين يقترب الإصلاح من جيب المواطن… تُصبح المراجعة واجبًا لا خيارًا انخفاض أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 92.5 دينار للبيع كاميرون دياز تستقبل طفلها الثالث في سن 53 .. لماذا اختارت هذا الاسم؟ تامر حسني وبسمة بوسيل يجتمعان لهذا السبب رسميا البدء بحجب المواقع الإباحية كافة حماية للقيم والمجتمع في الأردن أمين عام حزب الأمة المنحل: سنطعن بقرار تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى “حزب الأمة الانتقادات تلاحق هيفاء وهبي بعد وصولها الى القاهرة بسبب هاني شاكر (فيديو وصور) خالد زكي يُصدم بوفاة هاني شاكر على الهواء مباشرة (فيديو) رسالة نادية مصطفى للسيسي بشأن وداع هاني شاكر

الأشغال تطرح عطاء لتوريد مواد لصيانة أعمدة الإنارة على مختلف الطرق

الأشغال تطرح عطاء لتوريد مواد لصيانة أعمدة الإنارة على مختلف الطرق

القلعة نيوز- قال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، إنه تم طرح عطاء لتوريد مواد لإجراء صيانة لأعمدة وأبراج الإنارة على مختلف الطرق، خصوصا تلك التي تربط المحافظات مع بعضها.

جاء ذلك خلال إشراف أبو السمن على إنهاء الوزارة، اليوم الجمعة، أعمال صيانة شبكة الإنارة على طريق مطار الملكة علياء الدولي واستبدال وحدات الإنارة علية بأخرى حديثة.
واطلع أبو السمن، خلال جولة ميدانية مع ساعات الفجر، رافقه فيها رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة ومدير عام شركة الكهرباء الأردنية المهندس حسن عبد الله، على أهم مميزات الوحدات الجديدة وأثرها الاقتصادي والبيئي ودورها في رفع مستوى السلامة المرورية على هذا الطريق.
وقال، إن وزارة الأشغال مستمرة في خططها لتعزيز مستوى السلامة المرورية على مختلف طرق المملكة والتي تعتبر إنارة الطرق أهم عناصرها.
من جهته، أكد رئيس هيئة الطاقة والمعادن المهندس السعايدة، أهمية تعزيز منظومة البنية التحتية لإنارة الطرق العامة وإدامة تزويد الخدمة.
وشدد على دور عمليات التنسيق بين وزارة الأشغال وهيئة الطاقة وشركات الكهرباء لغايات تشغيل أنظمة إنارة الطرق ومتابعة إدامة تشغيلها وصيانتها؛ مما سينعكس إيجابا على وضع الإنارة في شوارع المملكة.
وكانت الكوادر المختصة في وزارة الأشغال وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، وشركتي الكهرباء الوطنية والأردنية، باستبدال نحو 1350 وحدة إنارة، منها 900 وحدة (LED) من منطقة الدوار الثامن وحتى جسر مدخل المطار.
وتتميز وحدات الإنارة الجديدة، بأنها موفرة لاستهلاك الطاقة ومجهزة لتكون وحدات ذكيه قابله للمراقبه والتحكم وذات عمر تشغيلي طويل.
كما تعد صديقة للبيئة حيث تخفض من انبعاث ثاني أكسيد الكربون، كما أن الإنارة المنبعثة من خلال هذه الوحدات مريحة لعين سائق المركبة مقارنه بوحدات الصوديوم القديمة.
يشار إلى أنه ونظرا لأهمية طريق المطار فقد تم تنفيذ الأعمال من بعد منتصف الليل وخلال ساعات الفجر وحتى الساعة التاسعة صباحا طيلة أيام عطلة عيد الفطر السعيد.
ونوهت الوزارة إلى أنها مستمرة بالتعاون مع الشركاء في صيانة بعض وحدات وأبراج الإنارة على الطريق ذاته، داعية سالكي الطريق توخي الحيطة والحذر خلال فترة العمل والالتزام بالتعليمات الصادرة عنها، وعن الشركاء في مديرية الأمن العام، وبالشواخص الإرشادية والتحذيرية التي سيتم تعزيز الموقع فيها.
--(بترا)