شريط الأخبار
بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون مهرجان صيف الأردن 2026 .. انطلاقة ثقافية تعزز الإبداع وتحتفي بالتراث بالمدرج الروماني آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم ادارة مكافحة المخدرات.. الإرادة التي لا تنكسر وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية تمديد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية ليوم إضافي إيران: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون تنسيق

اتحاد العمال: دعم غزة لا يكون بالتوقف عن العمل وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني

اتحاد العمال: دعم غزة لا يكون بالتوقف عن العمل وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني
اتحاد العمال: دعم غزة لا يكون بالتوقف عن العمل وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني

القلعة نيوز:
دعا الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، كافة العاملين في مواقع العمل والإنتاج وسائر القطاعات والأنشطة الاقتصادية إلى عدم الإستجابة لدعوات الإضراب بحجة دعم الأشقاء في غزة والتضامن معهم، مؤكدًا أن نصرة الأشقاء في غزة والتضامن معهم لا يكون بالاضراب والتوقف عن العمل وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني.


وقال رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، في بيان اليوم الأحد، إن اتحاد العمال بصفته المظلة القانونية التي تمثل العمال على امتداد أرض الوطن الحبيب يرفض هكذا دعوات تأتي من خارج حدود الأردن، ولا نعلم من يقف خلفها أو يدعو إليها، متسائلا، هل التوقف عن العمل وتعطيل مصالح البلاد وتوقف النشاط الاقتصادي، يجلب الخير لأهل غزة أو يخفف من معاناتهم؟!

وأضاف الفناطسة، "منذ أن بدأ العدوان على غزة، ومواقف الأردن رسميا وشعبيا، مستمرة بشأن دعم الأشقاء، وإيصال المساعدات بشتى الطرق المتاحة والممكنة، فضلا عن الجهود الملكية المتواصلة التي تنقل معاناة أهل غزة وتعبّر عن بشاعة العدوان الذي يتعرضون له، من خلال المنابر العالمية والدولية وآخرها كلمة جلالة الملك في القمة العالمية للإعاقة وحديث جلالته عن ويلات الحرب وآثارها المدمرة على أطفال غزة".

واستهجن الفناطسة، إطلاق دعوات الاضراب وترويجها بين أوساط العمال، مشيرا إلى أن الإضراب في هكذا حالات غير قانوني، والعامل يتحمل المسؤولية القانونية في حال التوقف عن العمل.

وشدد الفناطسة، على أن دعم غزة ونصرتها يكون بالوقوف في خندق الوطن، والتمسك بمواقف الدولة الجريئة والواضحة، والحفاظ على اقتصاد الأردن كي يبقى الرئة التي تتنفس منها فلسطيين، وليظل قادرا على دعم الأشقاء وإسنادهم بكل ما يستطيع، فالأردن القوي هو الذي يستطيع أن يقف بجانب فلسطين ويدافع عنها.