شريط الأخبار
الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية

فتح باب الترشيح لانتخابات نقابة المهندسين الخميس

فتح باب الترشيح لانتخابات نقابة المهندسين الخميس
القلعة نيوز- تفتح نقابة المهندسين باب الترشيح لمنصب النقيب ونائب النقيب ولعضوية مجلس نقابة المهندسين اعتبارا من يوم غد الخميس 10/4/2025 ولغاية يوم الخميس 17/4/2025 في مركز النقابة في عمان وفروعها في المحافظات من الساعة 8:30 صباحا لغاية الساعة 4:30 مساء.


وقال رئيس لجنة الإشراف على الانتخابات امين عام النقابة م.علي ناصر إن انتخابات النقابة للدورة الثلاثون 2025-2028، ستجرى يوم الجمعة 9/5/2025 من الساعة 9:00 صباحا لغاية الساعة 7:00 مساء في مركز النقابة وفروعها في المحافظات.

واضاف سيتم عقد الهيئة العامة (الدعوة الاولى) يوم 25/4/2025 وفي حال عدم اكتمال النصاب القانوني للاجتماع سيتم دعوة الهيئة العامة (الدعوة الثانية) يوم الجمعة 2/5/2025 الساعة 10:00 صباحا في مجمع النقابات المهنية / عمان.

واشار رئيس اللجنة إلى أنه سيتم قبول طلبات الترشيح لعضوية مجلس النقابة من المهندسين والمهندسات الممثلين عن الشُعب الهندسية المختلفة شريطة أن يكونوا ممن تم انتخابهم للدورة (2025-2028) حيث يمثل الشعبة المدنية عضوين في مجلس النقابة فيما يمثل شعبة الهندسة المعمارية عضو واحد و يمثل شعبة الهندسة الميكانيكية عضو واحد ويمثل شعبة الهندسة الكهربائية عضويين اثنين بينما يمثل شعبة هندسة المناجم والتعدين عضو واحد وشعبة الهندسة الكيماوية عضو واحد.

ويشترط في قبول ترشح المهندس او المهندسة لمنصب النقيب و نائب النقيب أن يكون عضواً زاول المهنة لمدة لا تقل عن (15) سنة وأن لا يكون وزيرا او رئيس بلدية او من يتقاضى راتبا من الحكومة باستثناء راتب التقاعد.

وينتخب عضو الهيئة العامة أعضاء مجلس النقابة الممثلين عن الشعب الهندسية و النقيب و نائب النقيب، علما بان عضو الهيئة العامة هو المهندس المسدد للرسوم السنوية لعام 2025 و ما قبلها من سنوات قبل يوم 25/4/2025.