شريط الأخبار
حين يقترب الإصلاح من جيب المواطن… تُصبح المراجعة واجبًا لا خيارًا انخفاض أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 92.5 دينار للبيع كاميرون دياز تستقبل طفلها الثالث في سن 53 .. لماذا اختارت هذا الاسم؟ تامر حسني وبسمة بوسيل يجتمعان لهذا السبب رسميا البدء بحجب المواقع الإباحية كافة حماية للقيم والمجتمع في الأردن أمين عام حزب الأمة المنحل: سنطعن بقرار تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى “حزب الأمة الانتقادات تلاحق هيفاء وهبي بعد وصولها الى القاهرة بسبب هاني شاكر (فيديو وصور) خالد زكي يُصدم بوفاة هاني شاكر على الهواء مباشرة (فيديو) رسالة نادية مصطفى للسيسي بشأن وداع هاني شاكر "عناصر الأمن تطلق النار على مسلح قرب البيت الأبيض" .. مسؤول يكشف التفاصيل دراسة: النظرة المجتمعية الإيجابية تجاه الشيخوخة قد تحسّن الصحة الجسدية والذهنية كوريا الجنوبية تعلن إخماد حريق سفينة في مضيق هرمز وتدرس موقفها من العملية الأميركية دورة في التصوير ثلاثي الأبعاد بمركز شابات القويسمة مجمع اللغة العربية يصدر "دليل المصطلحات الحاسوبية العربية" لمواكبة عصر الذكاء الاصطناعي تحت شعار "مليون قابلة إضافية" .. الأردن يحيي اليوم العالمي للقابلات فوز الفيصلي على الرمثا والحسين إربد على السرحان وتعادل ايجابي بين الوحدات والسلط محافظة القدس تحذّر من دعوات تحريضية لاقتحام المسجد الأقصى "التربية" تعلن موعد امتحان "التوجيهي" لطلبة الحادي عشر المراكز الصحية تواصل إعطاء مطعوم الحج للوقاية من السحايا "الحمارنة" يؤدي القسم القانونية

سلطة إقليم البترا تحتفل بيوم العلم الأردني .

سلطة إقليم البترا تحتفل بيوم العلم الأردني .
سلطة إقليم البترا تحتفل بيوم العلم الأردني .

القلعة - البترا ـ كارم الشراري

احتفلت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، اليوم الأربعاء، بيوم العَلَم الأردني، في فعالية وطنية مميزة تهدف إلى تعزيز روح الانتماء والفخر بالوطن وقيادته الهاشمية، وعملت على تزيين الشوارع والمباني الرئيسية بالأعلام.

وشارك في الاحتفالية رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا الدكتور فارس البريزات، وأعضاء مجلس المفوضين، إلى جانب عدد من أصحاب العطوفة والسعادة والشركاء الرسميين، بالإضافة إلى ممثلي المجتمع المحلي وموظفي السلطة.

وقال البريزات، إن الاحتفال بيوم الوطن يتزامن مع احباط دائرة المخابرات العامة (فرسان الحق) مؤامرة كانت تستدف أمن الوطن واستقراره، وإننا في هذا اليوم إذ نقف لنوجه لهم ولأجهزتنا الأمنية كافة تحية فخر واعتزاز.

وأضاف البريزات، أن الاحتفال بيوم العلم يأتي في وقت يستذكر فيه الانجازات الكبيرة التي تحققها الأردن بقيادة جلالة الملك في شتى المجالات، والتي نفتخر بها كل يوم أمام زوارنا القادمين من شتى أنحاء العالم.

واختتم البريزات حديثه بأن يوم العَلَم يشكل مناسبة هامة لترسيخ مفهوم الهوية الوطنية، وتعزيز الولاء والانتماء للمملكة الأردنية الهاشمية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه.

وبدأت الفعاليات الرسمية برفع العَلَم الأردني على السارية الرئيسية في ساحة مبنى سلطة إقليم البترا، وذلك بحضور رسمي وترديد النشيد الوطني الأردني في مشهد من الفخر والاعتزاز.

وانطلق موكب وطني من مركز زوار البترا ثم توجه إلى الخزنة في الموقع الأثري بالبترا، حيث استخدم الموكب سيارات كهربائية مزينة بالأعلام الأردنية، وشارك في الموكب مدراء المديريات، بالإضافة إلى ممثلي المجتمع المحلي وعدد من الضيوف.

ونظمت السلطة عرضاً رمزياً لسواري العَلَم أمام واجهة الخزنة، تخلله عرض استعراضي قدمته فرقة الراجف، بالإضافة إلى تغطية إعلامية واسعة للحدث.

كما أقامت السلطة فعالية وطنية في الساحة الخارجية لمركز الزوار، شملت الفعالية توزيع الأعلام الأردنية على الزوار والمركبات، وعروضاً حية قدمتها فرقة إحياء التراث الأردني، إلى جانب تقديم القهوة السادة كرمز للضيافة الأردنية الأصيلة.

كما تم بث الأغاني الوطنية عبر النظام الصوتي في مركز الزوار طيلة الفعالية، مما عزز الأجواء الوطنية ورفع الروح المعنوية للمشاركين والزوار .