شريط الأخبار
الصفدي يستقبل الممثّلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان الجراح: كلمة الملكة رانيا جسدت صورة الأردن الإنسانية ورسخت قيم التكاتف التي تميز الأردنيين أكسيوس: ترامب يريد إنهاء الحرب .. ونتنياهو يسعى لاستئنافها الأردن يشارك بأعمال الدورة الثامنة للجمعية العامة لمرفق البيئة العالمي خامنئي يقول إن الولايات المتحدة وإسرائيل تسعيان لـ"زرع الانقسام" بين الإيرانيين اتاحة مواعيد مباريات النشامى عبر تطبيق "سند" لبنان: وقف إطلاق النار قد يسري خلال يوم من موافقة الأطراف المعنية محافظة القدس تحذر من مشروع استيطاني ضخم يهدد قلنديا مدير الأمن العام يرعى إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي للأعوام 2026–2028 الوطني للأمن السيبراني يبدأ استقبال المشاركات لمسابقة "لقطة سيبرانية" تحسن الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن بمقدار 4 نقاط مئوية الزعبي يسأل الحكومة: كيف ستقفز مديونية المياه إلى 15 مليار دينار؟ حريق مصنع كرتون في المفرق أمانة عمان تطلق مشروعاً كبيراً لتطوير وإعادة تأهيل وسط المدينة الدكتور باسم أبو بكر: مكافحة التدخين وحماية البيئة وسلامة الغذاء مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة. *يا عبادالله عودوا إلى الله... قبل أن تعودوا إليه*: *توبة الأمة من غفلتها وظلمها* عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة

التربية : ضرورة انسجام مخرجات التعليم المهني مع احتياجات سوق العمل

التربية : ضرورة انسجام مخرجات التعليم المهني مع احتياجات سوق العمل

القلعة نيوز- أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص، في تطوير التعليم المهني، ونشر الوعي بأهمية التعليم المهني التطبيقي.

وأشار الدكتور محافظة خلال زيارته اليوم السبت، أكاديمية جاكوار لاند روڤر للتلمذة المهنية، إلى ضرورة انسجام مخرجات التعليم المهني مع احتياجات سوق العمل ومواكبة المستجدات المتسارعة في مجال الصناعة والتقنية والمعرفة في هذا المجال عالميا ومحلياً.
وثمن الدكتور محافظة جهود الأكاديمية في تخريج الفوج الرابع من طلبتها، بالتعاون مع جامعة الحسين التقنية.
من جانبه، أكد نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة المحمودية، باسم ملحس على دور التعليم والتدريب المهني في دعم المجتمع المحلي، من خلال إيجاد فرص عمل للخريجين في المملكة الأردنية الهاشمية ودول الخليج، مبديًا استعداد المجموعة بدعم الوزارة بالتدريب العملي للتعليم التقني، من خلال استقبال طلبة مسار التعليم التقني والمهني.
وبين مدير عام الأكاديمية، طارق الصالحي، أهمية دور الأكاديمية في رفد سوق العمل بكفاءات شابة مؤهلة، من خلال مناهج تدريبية مكثفة للتدريب العملي والأكاديمي، تؤهل الراغبين في الحصول على فرص عمل في قطاع السيارات الأردني والإقليمي، مشيرًا إلى توفر البرنامج التدريبي للإناث والذكور، لتحقيق المتطلبات الجديدة لسوق العمل.
ويذكر أن أكاديمية "جاكوار لاند روفر" للتلمذة المهنية انطلقت عام 2020، بهدف رفد سوق السيارات بتقنيين مؤهلين بشهادات معتمدة من الشركة الأم، وإيمانًا بدعم الشباب في مجال التدريب وصيانة المركبات.
--(بترا)