شريط الأخبار
عاجل: 4 رؤساء أميركيين سابقين ينفون التواصل مع ترمب بشأن حرب إيران عاجل: وكالة الصحافة الفرنسية: 23 قتيلاً وأكثر من مئة جريح في هجوم انتحاري في نيجيريا عاجل مقتل أربعة أشخاص في غارة على منزل في بغداد عاجل الحرس الثوري الإيراني يعلن اعتقال عشرة "جواسيس أجانب" عاجل : إصابة ناقلة نفط بـ"مقذوف مجهول" قرب سلطنة عمان وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 عاجل: الديزل يتجاوز 5 دولارات في الولايات المتحدة مع اضطراب الإمدادات العالمية عاجل: الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية عاجل: رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم: بعد تصريحات ترامب بأنه لا يستطيع ضمان أمن المنتخب فإننا بالتأكيد لن نسافر إلى أميركا عاجل: الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية عاجل : (يوم الخميس).. طلبة يتفقون على الغياب وموظفون يأخذون إجازات في الاردن عاجل الإمارات: مقتل شخص بسقوط شظايا في بني ياس عاجل: السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال في المملكة حمد بن جاسم يؤكد؛ لا خطة أمريكية "بديلة" لإنهاء الحرب المدعى عليه: أردنيون.. أقامتها: شركة زين (أسماء) طالب التبليغ: البنك الاستثماري.. المطلوب تبليغهم: أردنيون (أسماء) المطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: بنك الأردن (أسماء) تبليغ من مدير الجمارك إلى الملازم الخصاونة مدعى عليهم: أردنيون.. المدّعي: بنك صفوة الإسلامي (أسماء) الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء ونهار الاربعاء يليه عدم استقرار جوي اعتبار من بعد ظهر الاربعاء وامطار رعدية وتحذيرات.

"مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون"

مالية النواب تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ بترا و الإذاعة والتلفزيون

القلعة نيوز- ناقشت اللجنة المالية في مجلس النواب في اجتماع لها اليوم الأحد برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات، الاستيضاحات الواردة في تقارير ديوان المحاسبة لعامي 2022 و 2023، المتعلقة بوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون بحضور مدير الوكالة فيروز المبيضين، ومدير عام المؤسسة إبراهيم البواريد، وعدد من المعنيين من الجهات ذات العلاقة.

وشدد السليحات على أهمية التزام المؤسسات بتنفيذ التوصيات، والعمل على معالجة مواطن الخلل وتعزيز أدوات الرقابة الداخلية، بما يضمن الاستخدام الأمثل للموارد وتحسين الأداء المؤسسي، مؤكدًا دور الإعلام الوطني ممثلًا بـ "بترا" و"الإذاعة والتلفزيون"، في دعم الوعي العام وترسيخ الخطاب المهني.
بدورها، قالت المبيضين إن الوكالة تواصل عملها الإعلامي على مدار الساعة بما في ذلك خلال العطل الرسمية، من خلال نظام المناوبات، مؤكدة حرص العاملين بالوكالة على تقديم محتوى إعلامي رصين يخدم المصلحة الوطنية، والتزام (بترا) بالملاحظات التي ترد في تقارير ديوان المحاسبة والعمل على معالجتها.
بدوره قال البواريد إن التنسيق مع ديوان المحاسبة ساهم في معالجة معظم الملاحظات الواردة في تقرير عام 2023، والعمل جارٍ على استكمال تصويب ما تبقى منها.
وأشاد عدد من النواب بدور وكالة الأنباء الأردنية ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون كمؤسستين إعلاميتين وطنيتين، مؤكدين أهمية تعزيز الحوافز للعاملين فيهما، نظرًا لطبيعة مهامهم المستمرة وظروف عملهم الخاصة.
من جهته، أكد مدير التقارير في ديوان المحاسبة فوزان وريكات، أهمية التنسيق والمتابعة المستمرة مع الجهات ذات العلاقة، لضمان تصويب الملاحظات وتعزيز الأداء المؤسسي.
وحضر الاجتماع من أعضاء اللجنة النواب: سليمان الخرابشة، ورانيا خليفات، وإبراهيم الطراونة، وناصر النواصرة، ومحمد البستنجي، وعمر بني خالد، وموسى الوحش.