شريط الأخبار
شركة البوتاس العربية ؛ حين تكون المسؤولية المجتمعية جزء هام في عملها دعم كبير لقطاعي الصحة والتعليم وتحقيق التنمية الشاملة روما يواصل تألقه ويهزم فيرونا في الدوري الإيطالي شوكولاتة دبي تتسبب في أزمة عالمية! لافروف يوجه تحذيرا شديدا لأوروبا هل تكون مباراة التتويج؟.. صلاح يقود هجوم ليفربول ضد ليستر سيتي السوداني يأمر بمراجعة تراخيص الشركات الأجنبية بالعراق في مجالي النفط والغاز كيلوغ: الولايات المتحدة سئمت مما يحدث في أوكرانيا أرسنال يقسو على إيبسويتش برباعية ويؤجل تتويج ليفربول بالدوري "مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون" عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قوة دفاع نيوزلندا ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ سمك السلمون بزبدة الثوم مع السبانخ والفطر في صلصة كريمية طقم من الألماس... إليكم سعر الهدية التي قدمتها حماة نارين بيوتي في عرسها ترجيح انخفاض أسعار المحروقات الشهر المقبل 4 شهداء في انفجار آلية للجيش اللبناني التنمية الاجتماعية تحذر من روابط وهمية تدّعي تقديم مساعدات مالية استعدادات لزفاف ثاني أغنى رجل في العالم بإيطاليا.. هل يحضر ترامب؟ السفيرة التونسية في عمان مفيدة الزريبي تزور اتحاد الكتاب والادباء الاردنيين. السلامة في البيروقراطية...

الدكتور الحياري: الجامعة الهاشمية تحرص على تنظيم حفل تخريج بأبهى صوره يليق بسمعتها وطموحات طلبتها

الدكتور الحياري: الجامعة الهاشمية تحرص على تنظيم حفل تخريج بأبهى صوره يليق بسمعتها وطموحات طلبتها
القلعة نيوز- في إطار التحضيرات المكثفة لإقامة حفل تخريج الفوج الــ(27) من طلبة الجامعة الهاشمية للعام الدراسي2024-2025، التقى الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة، اليوم الأحد الموافق 20 نيسان 2025، بأعضاء اللجنة العليا لحفل التخريج، لمناقشة الترتيبات والاستعدادات الخاصة بالحفل الذي ستنظمه عمادة شؤون الطلبة، لضمان تقديمه بصورة تليق بسمعة الجامعة الأكاديمية ويلبي رغبة طلبتها.
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عوني اطرادات، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور باسل المشاقبة، وأعضاء اللجنة العليا لحفل التخريج.
وفي مستهل حديثه، أكد الدكتور الحياري أهمية هذا الحدث الجامعي باعتباره مناسبة أكاديمية وإنسانية تعكس فخر الجامعة بأبنائها الطلبة، وتتوج مسيرتهم العلمية والبحثية، مشددا على ضرورة الارتقاء بتنظيم حفل التخريج عاما بعد أخر مشيدا بما حققته الجامعة في هذا الصدد العام الماضي بحيث شكل علامة فارقة في مسيرة الجامعة، داعيا إلى مضاعفة الجهود لغاية تنظيم حفل التخريج هذا العام وفق أعلى معايير الجودة، وبصورة احترافية تُعبّر عن مكانة الجامعة الهاشمية بين نظيراتها من الجامعات الأردنية والعربية.
وأعرب الدكتور الحياري عن أمله في أن يكون حفل هذا العام نقلة نوعية أخرى تضاف إلى مسيرة الجامعة، ويجسد رؤية الجامعة في تقديم احتفال يليق بمستوى طلبتها وخريجيها وسمعتها الأكاديمية المرموقة، مع الحرص على توفير أجواء احتفالية تلبي احتياجات الطلبة وتطلعاتهم ورغباتهم.
وقال الدكتور الحياري أن الحفل حق للطالب "نحرص في الجامعة على تقديمه بأبهى صوره، يعكس صورة مشرّفة لجامعتنا الحبيبة، ويليق بفرحة أبنائنا وبجهدهم المتواصل على مدار أعوام، فيوم التخرج هو تتويج لسنوات من الجد والمثابرة لطلبتنا الأعزاء، ومن واجبنا أن نقدّمه بشكل يليق بمكانتهم، وبمكانة الجامعة العلمية. مؤكدا ضرورة توحيد الإطار العام لحفل التخريج لجميع الكليات لتحقيق العدالة والمساواة بين الطلبة بحيث يتم تخرج جميع الكليات على ذات السوية العالية والمتقنة وضمن أجواء احتفالية تحقق رضاهم ورضا ذويهم، وترسم الفرحة على وجوههم.
وأضاف أن إدارة الجامعة تتابع عن كثب كافة الاستعدادات لضمان سير العمل بكفاءة عالية، مشيرًا إلى أهمية التنسيق بين جميع اللجان لضمان انسجام المهام والتفاصيل، موعزًا إلى اللجنة العليا، بدراسة كافة الخيارات والمقترحات المطروحة لاختيار مكان الحفل بما تناسب مع تطلعات الجامعة وطموحات خريجيها وحسب الإمكانات المتاحة فيها، وتوافق شغورها مع برنامج الحفل والتجهيزات اللوجستية التي تساهم في إخراج الحفل بأبهى صورة.
وقدم نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عوني اطرادات، عرضًا مفصّلًا لخطة العمل التي وضعتها اللجنة، والتي تتضمن تشكيل فرق عمل متخصصة لكل محور من محاور الحفل، والزيارات المدانية التي نفذتها، وقال: نحن في الجامعة نعمل كفريق واحد ونطمح أن يكون حفل هذا العام نموذجًا في الدقة والتنظيم والاحترافية، ولقد بدأنا منذ فترة بالتخطيط المسبق، ونولي أهمية خاصة لكافة التفاصيل، لضمان تنظيم الحفل بالشكل الأمثل.
من جهته، قال الأستاذ الدكتور باسل المشاقبة رئيس اللجنة العليا، إن الجامعة تستعد لإقامة حفل تخريج الفوج السابع والعشرين من خريجي الفصلين الأول والثاني من العام الجامعي 2024-2025، ولكافة الكليات في موقع مناسب، وذلك خلال شهر تموز، مشيرا إلى أن الترتيبات الأولية تشير إلى أنه من المتوقع أن تقام الاحتفالات على مدار خمسة أيام وفي أوقات مناسبة، وسط أجواء احتفالية متميزة تعكس مكانة الجامعة الأكاديمية وسمعتها العلمية الرفيعة.
وشهد الاجتماع نقاشًا بين الأعضاء، حيث طُرحت مجموعة من المقترحات الهادفة لتطوير آلية العمل، منها آلية دخول الضيوف وتنظيم أماكن الأهالي، وطريقة تسليم الشهادات، كما تم التأكيد على أهمية توفير إجراءات السلامة العامة.
وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على استمرار عقد الاجتماعات الدورية لمتابعة التنفيذ المرحلي لكل بند من بنود الخطة، لضمان الالتزام بالإطار الزمني المحدد.