شريط الأخبار
الأرصاد الجوية تطلق حملة "احمِ نفسك من الحر" للتعامل مع موجات الحر الفيصلي وشباب الأردن يلتقيان السلط والرمثا بدوري المحترفين غدا فئات ممنوعة من تناول أوميجا 3.. تعرف على الجرعات الآمنة قلة النوم: خطر حقيقي يهدد صحة دماغك وزير الشباب يتفقد مرافق مدينة الحسين للشباب ويشيد بجهود التطوير والتأهيل الملح: فوائد وأضرار .. وكيفية تحقيق التوازن كيف تحسن وضعية جسمك في 6 خطوات بسيطة الإسعافات الأولية للحروق بالماء: خطوات لتجنب المضاعفات ضبط حفارة مخالفة في البادية الشرقية سورية.. مراهق يخنق زميله حتى الموت بسبب لعبة ببجي لص يسرق مجوهرات بـ350 ألف يورو لكن فرحته لم تكتمل مأساة في العراق.. طبيبة نفسية تنتحر داخل منزلها هل سيتم إلغاء التقاعد المبكر.؟ الأمن يحذّر الأردنيين .. تجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس 10 وزراء من فريق الخصاونة يستمرون مع حسان انعقاد الاجتماع الدوري لشبكة العقبة الريادية "الزراعة": تحديد قيمة دعم فائض إنتاج البندورة وآلية الصرف خلال الأيام المقبلة المخرجة اللبنانية هلا مراد تشهر كتابها facsetalk فيستوك في اتحاد الكتاب. زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان التعاون لمواصلة دعم القطاع شرطة معان تعقد لقاءات مجتمعية للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية

أبو خضير يكتب : حصن الوطن لن يُخترق بعون الله

أبو خضير يكتب : حصن الوطن لن يُخترق بعون الله
د. نسيم أبو خضير
في كل مرة يظن أعداء الوطن أن بإمكانهم زعزعة أمن الأردن وإستقراره ، يفاجئهم الأردنيون – قيادةً وأجهزةً وشعبًا – بردٍ صلب وحازم ، يؤكد أن هذه الأرض لا تقبل التلاعب ، وأن هذا الوطن لا يعرف الإنكسار .
لقد أثبتت الأحداث الأخيرة ، مرة أخرى ، أن القيادة الهاشمية الحكيمة كانت وما تزال الدرع الأول في حماية الدولة الأردنية ، وأن جيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية ، وعلى رأسها جهاز المخابرات العامة ، هم العين الساهرة التي لا تغفل ولو للحظة ، والحصن المنيع الذي يحبط كل محاولة إختراقٍ أو تهديد ، مهما طال وقت التخطيط لها .
ما تم الإعلان عنه لم يكن مفاجئًا لمتابعي الشأن الأمني الأردني ، فالأجهزة المعنية ، ومن خلال متابعة دقيقة ومراقبة متواصلة إمتدت لأكثر من ثلاث سنوات ، كشفت عن مخططات إرهابية تهدف إلى العبث بأمن الوطن وسلامة مواطنيه . جهود جبارة ، وعمل إستخباري عالي الدقة ، يُسجَّل بكل فخر لرجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه .
ولا يقل وقوف الشعب الأردني الأصيل عن هذا الأداء المؤسسي وطنيًا ؛ فالشعب الأردني ، بكل أطيافه ، عبّر عن رفضه الواضح لتجاوز القانون ، وعن إيمانه العميق بأن أمن الوطن خط أحمر ، لا يُسمح لأحد بتجاوزه . وأكدوا من جديد أنهم يقفون صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية ، وجيشهم العربي ، وأجهزتهم الأمنية ، لا يفرطون بوطنهم ، ولا يساومون على أمنه وإستقراره .
إن الكشف عن مثل هذه المخططات يتطلب التعقل ، والإبتعاد عن التسرع في إصدار الأحكام من غير الجهات المختصة ، والحرص على حماية أمن البلد وإستقراره . كما أنه يحتم علينا أن لا نسمح للنفوس المريضة أن تستغل الموقف ، ولا أن نعطي الفرصة للمزاودين أصحاب الألسنة المعسولة الخبيثة ، والقلوب السوداء أن يعبثوا بمصير وطن بأكمله .
نحن على ثقة راسخة بأن أجهزتنا الأمنية والقضائية فهي قادرة على الوصول إلى كل من تآمر وخطط وشارك داخلياً وخارجياً ، وأنهم سينالون العقاب الذي يستحقونه ضمن إطار القانون والعدالة . فهذه الدولة لا تُدار إلا بالحكمة ، ولا تُحكم إلا بالقانون ، ولا تُحمى إلا بالرجال المخلصين .
حفظ الله الأردن، وأدام أمنه وإستقراره ، وأبقى قيادتنا الهاشمية ذخرًا وسندًا ، وأجهزتنا الأمنية حامية للديار ، وشعبنا الأردني سدًا منيعًا في وجه كل من تسول له نفسه العبث بهذا الوطن العزيز .