شريط الأخبار
إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن

(850) مشاركاً من (33) دولة يشاركون في مؤتمر العقبة العاشر للتأمين

(850) مشاركاً من (33) دولة يشاركون في مؤتمر العقبة العاشر للتأمين
القلعة نيوز:
تنطلق بعد أيام قليلة، تحديداً في 11 أيار المقبل وحتى 14 منه،أعمال مؤتمر العقبة العاشر الذي حشد له الإتحاد الأردني لشركات التأمين واللجنة المنظمة له، كلّ ما يلزم من جهود وإمكانات وتسهيلات وأجواء وخدمات، لإنجاح هذا المؤتمر، وعلى غرار المؤتمرات التسعة السابقة التي شهدت إقبالاً كثيفاً في عدد المشاركين فاق كل التوقعات.

والمؤتمر الذي يُقام بالتعاون مع الإتحاد العام العربي للتأمين، ينطلق تحت شعار "مدّ الجسور بين مستقبل التأمين والتكنولوجيا”.

ووفق اللجنة التنظيمية له، فإن عدد المشاركين فيه 850 شخص بين شركات وأفراد ومعنيين من 33 دولة حول العالم ليتشاركوا في حوارات بنّاءة ويستمعوا الى محاضرات قيّمة في الموضوع الرئيس لهذا المؤتمر الذي يتواصل فيه ممثلو الشركات سعيا الى توقيع اتفاقات عمل،بخاصة بين شركات التأمين المباشر و بين وسطاء أو شركات اعادة،مع الاشارة هنا الى ان المؤتمر سيشهد توزيع الجوائز المالية على الفائزين بالبحوث التأمينية بدورتها الرابعة .

ولتقييم هذه الابحاث بشكل مهني وعلمي وشفاف، فقد قامت اللجنة التنظيمية للمؤتمر، بتشكيل لجنة من (5) أعضاء من الخبراء العاملين في القطاعين التأميني والتكنولوجي ومن الأكاديميين من الجامعات الأردنية لمراجعة هذه الابحاث وتقييمها ، هم السادة: شكيب أبو زيد الأمين العام للاتحاد العام العربي للتأمين ، المهندس أحمد بريــــوش مستشار الاتحاد الأردني لشركات التأمين لتكنولوجيا المعلومات، الدكتور سامر الرجوب خبير استثمار وادارة مخاطر وأستاذ سابق وعميد كلية في الجامعة الهاشمية، الدكتورة ديمـــة درادكــــة أستاذة في كلية الاقتصاد وعضو مجلس البحث العلمي في جامعة اليرموك، أحمد النجدي رئيس اللجنة التنفيذية للجنة تكنولوجيا المعلومات – مدير دائرة تكنولوجيا المعلومات في شركة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن gig.

من الجدير بالذكر أن لجنة تقييم الأبحاث عقدت (سبعة) إجتماعات تمّ خلالها مراجعة ودراسة جميع الأبحاث المشاركة في الجائزة بعد الإتفاق على منهجية التقييم لهذه الأبحاث والأوزان وخاصة موضوع الأصالة للبحث وعدم تجاوز الإقتباس النسب المقبولة عالميا ًبحيث لا تزيد نسبة الاقتباس عن 20% ونسبة استخدام الذكاء الاصطناعي AIعن 25%، وعلاقة البحث بموضوع الجائزة وقطاع التأمين.

وخلصت لجنة تقييم الأبحاث الى ترشيح الأبحاث الخمسة الفائزة بالجائزة والتي ننشرها مرتبة حسب الحروف الهجائية كون إعلان ترتيب الفائزين بشكله النهائي من الفائز الأول الى الفائز الخامس سيكون بعد انتهاء حفل الافتتاح الرسمي لأعمال المؤتمر والمقرّر يوم الاثنين الموافق 12/5/2025 بحضور محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور عادل الشركس في مركز العقبة الدولي للمعارض- منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، بمشاركة ما يزيد عن 900 مشارك.

اما الأبحاث الفائزة فهي للسادة: شريف محمود رضوان من شركة مصر لإدارة الاستثمارات المالية، عبد الله محمد قنصوه من شركة مصر للتأمين، الفاضلة فاطمة صالح الهمشري من جامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل من المملكة العربية السعودية، كريم السيد من شركة GIG مصر، والفاضلة مريم حنا شحادة من البنك التجاري الأردني.