شريط الأخبار
إسرائيل تتوقع "حربا طويلة" ضد إيران غارات اسرائيلية على بلدات بجنوب لبنان الشيخ علوان الشويعر : خطاب ملكي أمام البرلمان الأوروبي رسم خارطة طريق إنسانية للعالم اجمع أوباما يتحدث عن ضريبة الحرب... ترامب: سأمهل إيران أسبوعين كحد أقصى السفارة الأمريكية تصدر تنبيهًا أمنيًا بشأن دخول رعاياها إلى الأردن عراقجي: إيران تؤيد إجراء المزيد من المحادثات مع أوروبا 5 مدمرات أميركية في المنطقة لحماية إسرائيل .. و"نيميتز" تصل خلال ساعات إيران: لن نوقف تخصيب اليورانيوم لكن التنازلات ممكنة عملية إخلاء جديدة للسفارة الأميركية في بغداد اعتقال 6 في بريطانيا للاشتباه بضلوعهم في اعتداء قرب السفارة الإيرانية الحرس الثوري: الموجة الأخيرة تتضمن صواريخ بعيدة المدى وثقيلة ومسيّرات سقوط شظية صاروخ في العقبة وكالة الطاقة الذرية: لا خطر إشعاعي في طهران .. واليورانيوم الإيراني تحت الضمانات لحظة إطلاق الموجة السابعة عشر : "خامنئي" ... العدوّ الصهيوني يلاقي جزاءه واشنطن تصدر عقوبات جديدة متعلقة بإيران وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى تركيا عراقجي: الهجوم الإسرائيلي "خيانة" للمسار الدبلوماسي مع واشنطن الصفدي يترأس اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري بن غفير للإسرائيليين: ستذكرون دائما هيروشيما وناغازاكي

العساف ناطقًا إعلاميًا والحربي أمينًا للسر والزيود للصندوق لنقابة الصحفيين

العساف ناطقًا إعلاميًا والحربي أمينًا للسر والزيود للصندوق لنقابة  الصحفيين

القلعة نيوز- أكد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، أهمية العمل الجماعي برؤية واضحة تستند إلى الشفافية، لتحسين أوضاع الصحفيين ماديًا ومهنيًا، والدفاع عن حقوقهم في الميدان.


وأكد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني خلال الاجتماع الأول لمجلس النقابة اليوم السبت، أن العمل النقابي ليس وجاهة ولا منصبًا، بل مسؤولية وطنية ومهنية وأخلاقية تفرض عليهم حمل همّ المهنة، والدفاع عن كرامة الصحفي، وحماية حرية الكلمة، والارتقاء بنقابة الصحفيين إلى المكانة التي تستحقها، معربا عن شكره لثقة الهيئة العامة، داعيا إلى العمل بروح الفريق الواحد.

وقرر المجلس تسمية الزملاء راشد العساف ناطقًا إعلاميًا باسم النقابة، وسامي الحربي أمينًا للسر، ومحمد الزيود أمينًا للصندوق، وراشد الرواشدة منسقًا للجان النقابة، وعلي الفريحات منسقًا للفروع.

كما قرر المجلس تسمية الزميل رشدي القرالة عضوًا في مجلس إدارة وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، وختام الشوبكي عضوًا في لجنة شكاوى الإعلام المرئي والمسموع في هيئة الإعلام، بالإضافة إلى توليها ملف شؤون المرأة في النقابة.

وأقر المجلس إعادة إصدار التقرير السنوي حول واقع الحريات الإعلامية في الأردن، تأكيدًا لنهج الشفافية والمتابعة المستمرة، وتمديد عمل لجنة التأمين الصحي الحالية إلى حين تشكيل لجنة جديدة، إلى جانب عقد جلسة خاصة لبحث ملف التأمين الصحي وتطوير خدماته لأعضاء النقابة.

وأعلن المجلس فتح باب التقدم لجائزة الحسين للإبداع الصحفي للعام 2025، للمواد المنشورة أو المبثوثة خلال عام 2024.

ودعا أعضاء الهيئة العامة للانضمام إلى اللجان المساندة، التي تشمل اللجان الثقافية، والاجتماعية، وفلسطين ومقاومة التطبيع، والحريات، والمرأة، والشباب، تعزيزًا لدور النقابة في القضايا الوطنية والمهنية.

وثمّن المجلس في ختام اجتماعه، جهود الهيئة العامة، ولجنة الانتخاب، ودورهم في إنجاح العملية الانتخابية الأخيرة، مؤكدًا التزامه بمواصلة العمل لخدمة الجسم الصحفي وتعزيز حرياته وحقوقه.