شريط الأخبار
أيمن الصفدي ؛ هل حانت ساعة استراحة المحارب ، أم أنّ موقعا جديدا في الإنتظار ؟ أمطار مرافقة لحالة عدم استقرار جوي تؤثر على الأردن الأحد الرياحي يكتب : "خالد بك بني خالد أبا الوليد" فارس من فرسان الحق تميز بالعطاء والإبداع مبادرة الدكتور عوض خليفات العاشرة ..بحضور جمع من ابناء معان و نخبة من السياسيين والوجهاء والشيوخ لقاء وطني جامع أقامه أبناء المرحوم الشيخ ابراهيم الرواد .. فيديو وصور السعود من الجزائر: سنبقى الأوفياء للقضية الفلسطينية بقيادة الملك عبد الله الثاني "الإعلام النيابية": ملتزمون بدعم حرية الإعلام بين العدل والطغيان.... المصري يزور نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين نفاع: المرأة الأردنية شريك بمنظومة التحديث والحياة السياسية موسى والعضايلة يعزيان بالسفير الأسبق وائل الأسد وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة ترامب ينشر صورة "مثيرة للجدل" بزي بابا الفاتيكان خبيران: خطوات وقائية ضرورية للحد من الاحتيال الإلكتروني عبر "واتساب" طبيبة أردنية تحظى بتأييد الشيوخ قبل تعيينها بمنصب مهم في اميركا العيسوي يتفقد أعمال اليوم الطبي المجاني في غور الصافي وزير الصناعة : خطط تطوير برامج دعم الصناعة وفرت 3227 فرصة عمل الأردن يحتل المرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي في الربع الأول سفارة هولندا: الدعم الهولندي لأمن المياه والتجارة بالأردن في الصدارة وفاة أربعة أطفال أشقاء وإصابة اثنين آخرين إثر حريق سكن مسجد في محافظة العاصمة وفد اقتصادي أردني يزور إسبانيا الاثنين المقبل

خماسية ليفربول في شباك توتنهام تتسبب بـ"هزات أرضية"

خماسية ليفربول في شباك توتنهام تتسبب بـهزات أرضية

القلعة نيوز - سجل علماء من جامعة ليفربول حدوث نشاط زلزالي أثناء مباراة ليفربول وتوتنهام التي أقيمت في 27 أبريل على ملعب أنفيلد، والتي حسم فيها "الريدز" لقب الدوري الإنجليزي الممتاز بعد فوزه بنتيجة 5-1.


وحسب وسائل إعلام بريطانية، فقد أظهرت البيانات أن أقوى الهزات الأرضية وقعت عقب هدف أليكسيس ماك أليستر في الدقيقة 24، حيث بلغت قوتها 1.74 على مقياس ريختر، في حين سجل هدف محمد صلاح في الشوط الثاني هزة بقوة 1.60.

وقد سجلت تسديدة كودي جاكبو قوة 1.03، بينما تسبب هدف ديستيني أودوجي العكسي في تسجيل 1.35، وبلغت قوة هدف التعادل الأول الذي أحرزه لويس دياز وتم إلغاؤه لاحقًا 0.64.

واعتمد البحث الذي أجري بالتعاون بين نادي ليفربول وقسم علوم الأرض بجامعة ليفربول، على أجهزة لرصد الزلازل تستخدم عادة في تتبع النشاطات الزلزالية الطبيعية.

وأكد العلماء أن الهزات لم تكن نتيجة لزلازل حقيقية، بل ناجمة عن حماس الجماهير وقفزهم في لحظات تسجيل الأهداف.

وقال عالم الزلازل في هيئة المسح الجيولوجي البريطانية، كالم هاريسون، إن الاهتزازات التي شعر بها المشجعون تم قياسها باستخدام "أجهزة شديدة الحساسية".

وأضاف: "إشارات زلزالية بهذا الحجم تم رصدها في عدد من الحفلات الموسيقية والمباريات الرياضية خلال السنوات الماضية، بما في ذلك حفلات تايلور سويفت العام الماضي.

وكان ليفربول قد حصل على بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الـ20 في تاريخه، معادلا الرقم القياسي كأكثر الأندية فوزا بالمسابقة مع غريمه التقليدي مانشستر يونايتد.