شريط الأخبار
الحرس الثوري الإيراني يؤكد إسقاط مقاتلة أمريكية والجيش الأمريكي ينفي عراقجي: طهران تحرص على علاقات حسن الجوار مع باكو الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم السادس ويمنع المصلين من دخوله هجوم صاروخي من إيران باتجاه الكيان الصهيوني قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبو ظبي إيران تهاجم بطائرات مسيّرة أهدافا أميركية في أربيل بشمال العراق الجيش الإسرائيلي ينذر سكان ضاحية بيروت الجنوبية بالإخلاء بريطانيا: أزمة الشرق الأوسط ستستمر أسابيع وربما أشهرا رئيس الحكومة اللبنانية يأمر بمنع أي نشاط للحرس الثوري تمهيدًا لترحيلهم وزير الخارجية ونظيره الليتواني يبحثان أهمية استعادة التهدئة في المنطقة وزير الخارجية يبحث ونظيره التشيكي التصعيد الخطير في المنطقة وزير الزراعة يتفقد مديريتي زراعة جرش وعجلون القضاة يؤكد استقرار أسعار السلع ووفرة المخزون الاستراتيجي حظر نشر محتوى العمليات الدفاعية يُحصّن الجبهة الداخلية أمام التضليل الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الايراني على الأردن ودول عربية أكسيوس: مسلحون أكراد بدأوا هجوماً برياً شمال غرب إيران ترامب: النفط بدأ يتدفق من فنزويلا ترامب: نحن بموقف قوي جداً تجاه إيران وقيادتهم تضعف

خماسية ليفربول في شباك توتنهام تتسبب بـ"هزات أرضية"

خماسية ليفربول في شباك توتنهام تتسبب بـهزات أرضية

القلعة نيوز - سجل علماء من جامعة ليفربول حدوث نشاط زلزالي أثناء مباراة ليفربول وتوتنهام التي أقيمت في 27 أبريل على ملعب أنفيلد، والتي حسم فيها "الريدز" لقب الدوري الإنجليزي الممتاز بعد فوزه بنتيجة 5-1.


وحسب وسائل إعلام بريطانية، فقد أظهرت البيانات أن أقوى الهزات الأرضية وقعت عقب هدف أليكسيس ماك أليستر في الدقيقة 24، حيث بلغت قوتها 1.74 على مقياس ريختر، في حين سجل هدف محمد صلاح في الشوط الثاني هزة بقوة 1.60.

وقد سجلت تسديدة كودي جاكبو قوة 1.03، بينما تسبب هدف ديستيني أودوجي العكسي في تسجيل 1.35، وبلغت قوة هدف التعادل الأول الذي أحرزه لويس دياز وتم إلغاؤه لاحقًا 0.64.

واعتمد البحث الذي أجري بالتعاون بين نادي ليفربول وقسم علوم الأرض بجامعة ليفربول، على أجهزة لرصد الزلازل تستخدم عادة في تتبع النشاطات الزلزالية الطبيعية.

وأكد العلماء أن الهزات لم تكن نتيجة لزلازل حقيقية، بل ناجمة عن حماس الجماهير وقفزهم في لحظات تسجيل الأهداف.

وقال عالم الزلازل في هيئة المسح الجيولوجي البريطانية، كالم هاريسون، إن الاهتزازات التي شعر بها المشجعون تم قياسها باستخدام "أجهزة شديدة الحساسية".

وأضاف: "إشارات زلزالية بهذا الحجم تم رصدها في عدد من الحفلات الموسيقية والمباريات الرياضية خلال السنوات الماضية، بما في ذلك حفلات تايلور سويفت العام الماضي.

وكان ليفربول قد حصل على بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الـ20 في تاريخه، معادلا الرقم القياسي كأكثر الأندية فوزا بالمسابقة مع غريمه التقليدي مانشستر يونايتد.