شريط الأخبار
الشيخة ريما ارتيمة رئيسه ملتقى اصايل الاردن تهنىء جلالة الملك وجلالة الملكة وولي العهد بعيد الاستقلال التاسع والسبعون "الأوقاف" تحتفي بوداع حجاج المملكة إلى الديار المقدسة الرياضيون في يوم الاستقلال: الأردن في القلب والميادين شاهدة الصناعة الوطنية: هدير الآلات يسكت ضجيج التحديات نحو العالمية اهتمام ملكي استثنائي بتعزيز استقلال وأمن الأردن في مجال الطاقة الكرك: جلسة نقاشية حول تعزيز مبادئ الحكومة الشفافة في الأردن الاستقلال نقلة فارقة بالإعلام الوطني..ورافعة أساسية بتجويد الخطاب والمحتوى في عيد الاستقلال ... التعليم العالي يصوغ مستقبله الذكي الطفيلة تباهي باستقلال الوطن وإنجازاته الأمن العام: إلقاء القبض على ثلاثة أحداث من جنسية عربية ظهروا يسيئون للعلم الأردني، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقّهم فاعليات رسمية وشعبية بعجلون: الاستقلال حدث فارق ومحطة مضيئة بتاريخ الوطن الزرقاء.. عيد الاستقلال رمز خالد لتعظيم الولاء والمكتسبات الوطنية Jordan on Its 79th Independence Day: A Journey of Pride and Honorable Stances جرشيون يحتفلون بثمار الاستقلال ونهضة الوطن إربد.. في عيد الاستقلال الأردنيون يجددون عهد الولاء للوطن والقائد أبناء البلقاء يقفون إجلالًا لوطن كُتب تاريخه بمداد العزة في ذكرى الاستقلال: الأردن ماضٍ بثبات نحو تعزيز أمنه المائي الاستقلال جوهرة ثمينة وسلسلة متواصلة من الإنجازات الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة عن بعد على حدود المنطقة العسكرية الشرقية النواب بذكرى الاستقلال: الأردن وطن وتاريخ وهوية وقوة وثبات

وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية

وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية

القلعة نيوز- أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات أن المرأة مثّلت العنوان الأبرز في مشروع التحديث السياسي الذي اولى اهتماما خاصا لتهيئة البيئة التشريعية والسياسية الضامنة لدور المرأة في الحياة العامة وتمكينها من المشاركة الفاعلة.


ولفت الوزير خلال لقائه اليوم الأحد سيدات من جمعية "مجد الأردن للتمكين والتنمية المستدامة" بحضور سيدات من المجتمع المحلي بمحافظة إربد إلى أن الهدف من التشريعات الناظمة للحياة السياسية كان تمكين المرأة سياسياً كبوابة للمجالات كافة.
وشدد العودات على أهمية تعزيز قيم المواطنة المتمثلة بالحقوق والواجبات والحريات العامة وإزالة كافة المعيقات التي تواجه انخراط المرأة ومشاركتها الفاعلة.

وبين أن الأردن خطا خطوات كبيرة في تعزيز مشاركة المرأة في الحياة السياسية والبرلمانية والحزبية وهي نابعة من إيمانه العميق بالنهوض بواقع المرأة، واعتبار مشاركتها الفاعلة في كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية ركيزة أساسية من ركائز التقدم والتحديث.

وأكدت المشاركات في اللقاء أهمية منظومة التحديث السياسي التي ركز فيها جلالة الملك عبدالله الثاني على أهمية تمكين المرأة سياسيا لزيادة مشاركتها في الحياة السياسية من خلال البرامج السياسية لتوعية المرأة، لما لها من دور فعال في زيادة التمثيل السياسي في الأحزاب السياسية، ورفع الوع السياسي لديها.

وأشدن بجهود الحكومة في تمكين المرأة سياسيا وتمكينها من المشاركة بفالعية أكبر في الحياة العامة كي تكون جزءًا من عملية صنع القرار في جميع مؤسسات الدولة، وحاضرة في جميع المواقع.