شريط الأخبار
ترمب: إذا أُبرم اتفاق فقد التقي المرشد الإيراني بالفيديو...أورنج الأردن تستعرض أبرز فعالياتها لشهر أيار سامسونج تعلن عن إنجاز عالمي غير مسبوق في التنبؤ بحالات الإغماء باستخدام ساعات Galaxy Watch منصّة زين تستضيف فعالية لمجموعة مطوّري جوجل بعنوان "Build with AI Amman – The Roadshow" زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية. المنتخب اليمني يتأهل إلى أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان رئيس البعثة الإعلامية يشيد بجهود وزارة الأوقاف على جهودها الكبيرة في خدمة الحجاج الأردنيين بلدي يا بلدي ... هيئة كهرباء ومياه دبي تفتح باب المشاركة في "ويتيكس" 2026 براكسيس تعزّز منظومة خدماتها في مجال الامتثال والرقابة التنظيمية في الشرق الأوسط وتعيّن براين رايلي في منصب المستشار الأول للشؤون التنظيمية أنباء عن إطلاق Onimusha: Way of the Sword في 25 سبتمبر 2026! الأردن غالي... فإذا عزمت فتوكل على الله المشاريع الزراعية وأثرها على التنمية الاقتصادية في الأردن جائزة المراعي تطلق الدورة 2026 لأكبر جائزة عالمية لأبحاث الأمن الغذائي في المناطق الجافة الجسر العربي للملاحة .. قصة نجاح عربية أردنية يقودها عدنان العبادلة نحو آفاق جديدة سدّ فجوة التعافي من الكوارث: تمكين عمليات مرنة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إيبولا.. أحد أخطر الفيروسات النزفية في العالم العسكر والوطن والأعياد.. جند أبا الحسين حماة المجد والعهد الأردن يمضي بثبات في مئويته الثانية

الصفدي: دعمنا لسوريا مطلق واستقرارها ركيزة لاستقرار المنطقة

الصفدي: دعمنا لسوريا مطلق واستقرارها ركيزة لاستقرار المنطقة
القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي‬⁩، الاثنين، إنّ استقرار سوريا ركيزة لاستقرار المنطقة، وحصول الشعب السوري على حقه في الحياة الآمنة والكريمة بعد سنوات من المعاناة أولوية بالنسبة للأردن.

وأكّد الصفدي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيريه التركي هاكان فيدان والسوري أسعد الشيباني، أن اجتماع اليوم عكس المواقف الموحدة اتجاه دعم السوريين في الأمن والاستقرار.

وشدد على دعم الأردن المطلق لسوريا والوقوف إلى جانبها في مواجهة كل ما يهدد أمنها واستقرارها.

وبحث الاجتماع خطوات عملية لدعم السوريين للمساعدة في تفعيل المؤسسات وبناء القدرات وبناء علاقات اقتصادية تجارية استثمارية تنعكس خيرا على جميع الدول.

وأوضح الصفدي، أن المجتمعين بحثوا الآليات التي يمكن من خلالها التصدي لتنظيم داعش والإرهاب بكل أشكاله؛ لأن الإرهاب خطر ليس فقط على سوريا بل على الجميع في المنطقة.

وقال الصفدي إن التحديات الأكبر حاليا هي التي تستهدف أمن سوريا واستقرارها من الخارج، وفي مقدمة هذه التحديات العدوان الإسرائيلي المتجدد على سوريا، ومحاولة إسرائيل التدخل في الشؤون السورية وبث الفرقة والفتنة والانقسام فيها، وهذا أمر يرفضه الأردن ويتصدى له بشرح خطورة ذلك للعالم.

وأكد أنه لا حق لإسرائيل في أن تعتدي على الأرض السورية، ولا حق لإسرائيل في أن تدفع باتجاه التوتر والانقسام ، وأن التدخلات الإسرائيلية في سوريا لن تجلب الأمن لإسرائيل ولن تجلب لسوريا إلا الخراب والدمار.

وتابع، "الجنوب السوري هو حدنا المباشر وهو أمننا الاستراتيجي، ونريد للجنوب ولكل سوريا أن ينعم بالأمن والاستقرار وأن لا يكون فيه خطر سواء خطر إرهابي أو خطر التدخل الإسرائيلي".

وبين أن الأردن تنسق مع تركيا ودمشق والدول العربية والمجتمع الدولي "لإنهاء عدوان إسرائيل على سوريا"، حيث إنّ الموقف الثلاثي (الأردن تركيا سوريا) موحد بدعم أمن واستقرار وسيادة سوريا والعمل معا لمواجهة كل التحديات".

وأضاف الصفدي، أن الاجتماع بحث آليات التصدي لداعش الإرهابي، قائلا: الإرهاب خطر علينا جميعا".