شريط الأخبار
انتخاب النائب هدى نفاع عضواً في مكتب البرلمانيات بالاتحاد البرلماني الدولي خلال 24 ساعة ... سقوط 76 شهيدا خلال قصف صهيوني على قطاع غزة الملك والرئيس توكاييف يحضران الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني في أستانا الرواشدة يرعى حفل افتتاح مهرجان الزرقاء للثقافة والفنون غدًا الخميس دبلوماسيون أوروبيون يطالبون بتعليق أو إلغاء تراخيص تصدير الأسلحة إلى إسرائيل بشكل أحادي صحة غزة: 10 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ 24 ساعة الماضية محافظة القدس: تصعيد الاحتلال في غزة ينعكس مباشرة على مدينة القدس جلالة الملك يمنح رئيس جمهورية كازاخستان وسام النهضة المرصع الملك يؤكد رفض الأردن أية محاولات لاحتلال أو ضم الأراضي في غزة أو الضفة الملك والرئيس الكازاخي يشهدان توقيع اتفاقية ومذكرات تفاهم حقوق الانسان: اكتظاظ السجون يؤثر على كرامة وصحة النزلاء العيسوي يلتقي عددا من كبار ضباط المتقاعدين العسكريين العقل والتكليف..... محادثات تعاون أردنية كازاخية .. وخط جوي بين عمّان وأستانا في 2026 صورة قبل 5 دقائق من القتل .. شفا بدران تودع عالما جليلا الملك ورئيس جمهورية كازاخستان يعقدان مباحثات في أستانا 20 ألفا و500 موقوف إداريا في الأردن العام الماضي إسرائيل تهدم عشرات المنازل والمنشآت بالداخل الفلسطيني وتعتقل 16 فلسطينيا بالضفة قرارات مجلس الوزراء إشارة غامضة تعيد الأمل في العثور على السباح الروسي المفقود في المياه التركية

"الخارجية" تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية

الخارجية تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية

القلعة نيوز- شارك أمين عام وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير ماجد القطارنة، أمس الاثنين، في اجتماع لجنة العمل المنبثقة عن مؤتمر الأمم المتحدة المعني بإنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط، الذي عُقد في العاصمة عمّان، ولأول مرة خارج مقر الأمم المتحدة في نيويورك.

وقال السفير القطارنة في كلمة له خلال الاجتماع: "رسالتنا واضحة وثابتة في إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية في الشرق الأوسط، فهي ليست مسؤولية إقليمية فحسب، بل التزام دولي يجب دعمه وتفعيله استناداً إلى قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، مُجدّداً التأكيد على دعم الأردن الكامل لمسار مؤتمر الأمم المتحدة لإنشاء المنطقة الخالية من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل الأخرى في الشرق الأوسط، والتزام المملكة بالعمل مع جميع الدول المشاركة في المؤتمر لتحقيق الأهداف المشتركة.
ويأتي هذا الاجتماع الذي ترأسه رئيس الدورة السادسة للمؤتمر، المندوب الدائم للمملكة المغربية الشقيقة لدى الأمم المتحدة، السفير عمر هلال، بحضور وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والممثلة السامية لشؤون نزع السلاح، إيزومي ناكاميتسو، في إطار التحضيرات لانعقاد الدورة السادسة للمؤتمر، الذي أُنشئ بموجب قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم (73/546) لعام 2018، حيث عُقدت دورته الأولى برئاسة الأردن في عام 2019.
--(بترا)