شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها 19

اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها 19
القلعة نيوز:
أكد مدير إدارة النشاطات التربوية في وزارة التربية والتعليم الدكتور أجمل الطويقات، أن جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية تمثل إحدى المبادرات الرائدة، التي تهدف إلى تعزيز أنماط الحياة الصحية لدى الطلبة ورفع مستوى الوعي بأهمية النشاط البدني المنتظم، ليس فقط على المستوى الجسدي، بل وعلى المستوى النفسي والسلوكي والتحصيلي.

جاء ذلك خلال حفل اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في نسختها الـ 19 أمس الثلاثاء ، والتي استهدفت الفئة العمرية من 9-17سنة، ضمن برنامج وطني يسعى إلى ترسيخ مفاهيم الصحة العامة واللياقة البدنية لدى الطلبة في مختلف مراحلهم الدراسية.

وبين مدير الرياضة المدرسية الدكتور مصلح البطوش، بأن مثل هذه البرامج تسهم في بناء جيل واع وصحي، قادر على العطاء والمشاركة الفعالة في التنمية الوطنية، مشيرا إلى أن الوزارة مستمرة في دعم وتوسيع مثل هذه المبادرات التربوية التي تتقاطع مع أهداف التنمية المستدامة، خاصة تلك المرتبطة بالصحة والتعليم الجيد.

واستمرت مرحلة التدريب لمدة 8 أسابيع، نفذت في جميع مديريات التربية والتعليم المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، إضافة إلى مدارس الثقافة العسكرية، بإشراف مباشر من معلمي ومعلمات التربية الرياضية.

شارك في تحكيم الاختبارات 625 معلما ومعلمة، تم توزيعهم على 125 لجنة تحكيم تم تشكيلها من كوادر مديريات التربية والتعليم المختلفة، حيث تولت هذه اللجان مسؤولية تقييم الأداء البدني للطلبة المتأهلين على مستوى الوزارة والبالغ عددهم 32007 طلاب وطالبات ، ما يعكس حجم المشاركة الواسعة والاهتمام المتزايد بهذا البرنامج الوطني الطموح.

واشتملت الاختبارات على 5 محطات بدنية رئيسية، وهي: تمرين ثني الجذع من الرقود (تمرين المعدة)، اختبار السرعة والرشاقة (الجري الارتدادي)، اختبار المرونة، ثني الذراعين من وضع الانبطاح المائل (الضغط)، واختبار التحمل (الجري لمسافة الميل/نصف الميل).

يشار إلى أن جائزة اللياقة البدنية تعد من أبرز البرامج التي ترعاها وزارة التربية والتعليم سنويا، ضمن رؤيتها الشمولية لإعداد الطالب بدنيا وعقليا واجتماعيا، وتعزيز القيم التربوية المرتبطة بالتحدي والانضباط والعمل الجماعي.