شريط الأخبار
الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة الأردن يرحب بالبيان المشترك لعدة دول تؤكد عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية شهداء وجرحى جراء العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة إعلاميون: موقف الأردن ثابت ويستند إلى جذور عميقةفي دعم غزة

مديرية الأمن العام تُحذر من ارتفاع درجات الحرارة

مديرية الأمن العام تُحذر من ارتفاع درجات الحرارة

القلعة نيوز- حذر الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام المواطنين من ارتفاع درجات الحرارة المتوقع خلال الأيام المقبلة، نتيجة تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة قادمة من شبه الجزيرة العربية، يزداد تأثيرها يوم السبت، وتؤدي إلى طقس حار جدا في معظم المناطق ومغبر أحيانا، لا سيما في مناطق البادية والأغوار والعقبة.

وأشار إلى ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة واتباع جملة من الإرشادات الوقائية لتفادي التعرض لضربات الشمس والإجهاد الحراري، خاصة خلال ساعات الذروة.
وأكد على أهمية تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، لا سيما في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، والإكثار من شرب السوائل، وارتداء الملابس الخفيفة والفضفاضة، إلى جانب ضرورة ارتداء أغطية الرأس الواقية والقبعات، وأخذ قسط من الراحة خصوصا للعاملين في الميدان وتحت أشعة الشمس المباشرة.
وشدد على عدم ترك المعقمات داخل المركبات نظرا لاحتوائها على مواد قابلة للاشتعال، وعدم ترك الأطفال داخل المركبات أو السماح لهم باللعب تحت أشعة الشمس لفترات طويلة، وبعدم السباحة إلا في الأماكن المخصصة لذلك وتحت إشراف المنقذين، وتفادي إشعال النار في المناطق الحرجية أو الأعشاب الجافة، والابتعاد عن أماكن تواجد الزواحف كالأفاعي والعقارب.
ودعا مرضى الجهاز التنفسي إلى تجنب الخروج من المنازل إلا للضرورة، وارتداء الكمامات نظرا لتدني مدى الرؤية الأفقية بفعل الغبار خاصة في مناطق البادية، و عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد (911) عند الحاجة.