شريط الأخبار
القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان سيدة الاعمال العراقية نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي محافظ معان يتفقد البرامج الشبابية والتطوير الرياضي الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة رئيس مجلس الشورى البحريني يصل إلى المملكة في زيارة رسمية المناصير يكشف تفاصيل لقاءٍ مطوّل مع رئيس الوزراء الدكتور فراس الجغبير ينوي خوض انتخابات رئاسة بلدية "السلط الكبرى" تركيا.. فرق الإنقاذ تطلق عمليات بحث عن مدير منجم حديد إثر انهيار للتربة السيسي وبوتين يشاركان في فعالية تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى في مصر "بيزك - واللا".. استجواب نتنياهو في "أخطر القضايا" وتدخلات زوجته سارة للتأثير رئيس الوزراء الروسي: دول منظمة شنغهاي تستحوذ على ثلث الاقتصاد العالمي رئيس فنلندا: أوروبا ستضطر للتفاوض مباشرة مع روسيا مسؤول يكشف حقيقة شراء كريستيانو رونالدو يختا من تونس عاجل: يحدث الان ... الدكتور جعفر حسان رئيس الوزراء يلتقي رجل الأعمال المعروف زياد المناصير. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد الملك يزور منشآت صناعية في القسطل توفر أكثر من 1650 فرصة عمل السيسي وبوتين يشاركان في فعالية تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى في مصر

الأرصاد: أداء الموسم المطري الحالي ضعيف على المستوى الوطني

الأرصاد: أداء الموسم المطري الحالي ضعيف على المستوى الوطني

القلعة نيوز- قال مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد آل خطاب، إن الموسم المطري الحالي، ما يزال دون معدلاته في مختلف مناطق المملكة، ما يصنف الموسم الحالي كموسم ضعيف على المستوى الوطني حتى اليوم، إذ تراوحت نسب الهطول المحققة مقارنة بالمعدل الموسمي العام بين 15 - 79 بالمئة في مختلف المناطق.

وأوضح في بيان اليوم الاثنين، أن منطقة الأغوار الجنوبية سجلت أفضل أداء مطري في المملكة لهذا الموسم بنسبة وصلت 79 بالمئة من معدلها السنوي، في حين سجلت مدينة العقبة الأداء الأضعف بنسبة لم تتجاوز 15 بالمئة فقط من معدلها الموسمي، كما سجل أعلى مجموع مطري لهذا الموسم في محطة رأس منيف بواقع 303.3 ملم، ما يشكل 52 بالمئة من معدلها الموسمي العام.
وأشارت الأرصاد الى معدلات الهطول المطرية ونسب الإنجاز من المعدلات العامة حتى اليوم، متمثلة بالمناطق الشمالية 187.5 ملم بنسبة 54 بالمئة من المعدل العام، المناطق الوسطى الغربية 193.5 ملم 54 بالمئة، المناطق الوسطى الشرقية 78.9 ملم 36 بالمئة، المناطق الشرقية: 49.5 ملم 47 بالمئة، الأغوار الشمالية 163.9 ملم 53 بالمئة، الأغوار الوسطى 188.8 ملم 31 بالمئة، الأغوار الجنوبية 57.7 ملم 79 بالمئة، المناطق الجنوبية الغربية 108.1 ملم 54 بالمئة، المناطق الجنوبية الشرقية 33.2 ملم 40 بالمئة وفي مطار الملك حسين الدولي-العقبة 3.4 ملم 15 بالمئة.
وأوضح آل خطاب أن التراجع في الهطولات ينعكس بشكل مباشر على الوضع المائي والزراعي، مشيرا إلى أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية ترشيد استهلاك المياه والاستعداد للتعامل مع الآثار الناتجة عن هذا الانخفاض.
--(بترا)