شريط الأخبار
غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم مختلف ولذيذ .. طريقة عمل دجاج بالزبدة كيم كارداشيان تعترف: "لا أعرف تكلفة الأشياء البسيطة" القصة المأساوية وراء أشهر الصور في العالم.. مشهد نسر يتربص بطفل جائع حتى الموت عودة قوية للدراما المصرية في موسم الشتاء الكاتب عمر كلاب يدعو للسماح بفتح "الكازينوهات" لدعم السياحة واقتصاد الأردن وفيات اليوم الأحد 19-10-2025 القطاع السياحي الأردني يواصل انتعاشه بدعم نمو الدخل وازدياد الطلب من الأسواق العالمية البندورة بـ 35 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الأمن ينعى آمنة الغويري رئيس الوزراء يتفقد مديرية أراضي جنوب عمّان ويوجه بتحديث أنظمتها وتحسين خدماتها الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث نتنياهو: الحرب لم تنته! مديونية الأفراد في الأردن تقترب من 20 مليار دولار تخريج الفوج السادس والخمسون لكلية القادسية "الفرصة الأخيرة".. أسطورة ليفربول يحذر محمد صلاح قبل لقاء مانشستر يونايتد العثور على حدث متوفيًا داخل منزل ذويه في المفرق

ماذا تخبيء الشهور الثلاثة القادمة للأردن ؟ .. تطورات على أكثر من صعيد وتغييرات كبيرة مرتقبة وانتظار لتعديل حكومي واسع

ماذا تخبيء الشهور الثلاثة القادمة للأردن ؟ .. تطورات على أكثر من صعيد وتغييرات كبيرة مرتقبة وانتظار لتعديل حكومي واسع
القلعة نيوز:
كتب / محرر الشؤون المحلية
لا تتوقف الأحداث والتطورات أبدا ، فهذا هو واقع اليوم سواء على الصعيد المحلي أو الخارجي ، والأردن ليس في معزل عن العالم بل منخرط تماما في كافة أحداثه ، ويمكن القول بأنّ الأردن بات من أهم الدول إقليميا ، فلا يمكن تجاوزه بأي حال من الاحوال خاصة مع تطور الأحداث على الساحة الفلسطينية واستمرار العدوان الهمجي على غزة ، وما يحدث على ساحة الضفة الغربية .
الدولة بكلّ مفاصلها السياسية والأمنية في حالة متابعة حثيثة لكل الأحداث ، فالمجلس النيابي لن يعقد دورة استثنائية ، وهذا يشير إلى ما هو أهمّ من عقد تلك الدورة ، فالأردن أمامه متسع من الوقت قد يصل إلى أكثر من ثلاثة أشهر ، قد نشهد فيها العديد من تطوّر الأحداث .
الجميع يراقب المشهد ، والمعلومات قد تفضي إلى القول بان صاحب القرار يفكّر بأشياء عديدة قد تحدث نوعا من المفاجأة على ساحتنا الداخلية ، وقد نشهد تغييرات كبيرة في العديد من المواقع الهامة ، وبما يتواءم مع الحالة السياسية الداخلية ، وما يجري في المحيط الذي مازال ملتهبا ، ليس في غزة وحسب ، بل في أكثر من منطقة على امتداد الإقليم .
ومن الواضح أن الكثير من المراقبين والمتابعين يرون بأنّ الأردن على وشك الدخول في مرحلة جديدة قوامها وجوه جديدة في موقع القرار ، فهناك ما يشبه الإستياء والإمتعاض من بعض المسؤولين ، وهذا من شأنه أن يعيد الكثير من الحسابات والتدقيق فيها .
هذا الأمر يعيدنا إلى المسألة الحكومية والحديث المتكرر عن التعديل الحكومي ، ويمكن التأكيد بأن رئيس الوزراء جعفر حسان ليس من اولئك الذين يرغبون بكثرة التعديلات الوزارية ، فالرجل يدرس الموضوع بعناية ، ويراقب أعمال الوزراء عن كثب ، وبالتالي قد يصل إلى مرحلة تعديل موسّع بعد دراسته بعناية حتى لا يلجأ بعد ذلك لتعديل ثان .
والمؤشرات تؤكد هذا التعديل ولكن بعد ان يصل الرئيس إلى قناعة تامة بذلك ، فعينه على العديد من الوزراء الذين لا يروق له أداءهم ، والذين يواجهون انتقادات كثيرة ، سواء من خلال النواب أو حتى في المجالس المختلفة أو في الصالونات السياسية التي تعجّ بها العاصمة عمان .
ولا يختلف إثنان على القول بأننا على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ، باتت تشكّل اليوم ضرورة ملحّة في ضوء تسارع الأحداث ، والإهتمام الكبير بالمواقف الأردنية التي أصبحت مرجعا للكثير من العواصم .