شريط الأخبار
إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري تطورات التصعيد في المنطقة 12 قتيلا على الأقل في حريق غابات جنوب إسبانيا ارتفاع الاحتياطيات الروسية إلى 721 مليار دولار تمكين المرأة السعودية بالقطاع غير الربحي في ظل رؤية المملكة 2030 أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص اكتشاف المزيد الناس والمجتمع حالات صحية فن وترفيه وزيرا "الأشغال" و"الداخلية" يطلعان على مخطط مركز الكرامة الحدودي تطوير قطاع المياه في مادبا الرحيل الأبدي الرواشدة يرعى عرضاً موسيقياً لأطفال مشروع "مَنْجَلي" وكالة مهر: سماع دوي انفجارات في مناطق بجنوب إيران سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق

جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام»

جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام»

القلعة نيوز :

تحت رعاية عطوفة رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد العجلوني، عقدت مبادرة «يلا نشارك يلا نتحزب» وبالشراكة مع جامعة البلقاء التطبيقية، مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام»، وذلك في مسرح الجامعة، بحضور نخبة من أصحاب المعالي والسعادة ورجالات الدولة والأكاديميين والخبراء، ومن بينهم معالي الدكتور عاكف الزعبي، ومعالي الدكتور جواد العناني، ومعالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات، وسعادة السيدة ميادة شريم، وسعادة السيد عبيد أحمد ياسين، وسعادة النائب دينا عوني البشير، بالإضافة إلى جمع من طلبة الجامعة.

وقال عطوفة رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد العجلوني في تصريح له على هامش المؤتمر:
«إن جامعة البلقاء التطبيقية، باعتبارها جامعة الوطن، تفتح أبوابها أمام كل حوار وطني مسؤول يسهم في تمكين الشباب، ويعزز مشاركتهم في الحياة السياسية والحزبية ضمن أطر دستورية وقانونية تحترم التعددية وتخدم مصلحة الأردن العليا».

وافتُتح المؤتمر بكلمة لرئيسه الأستاذ الدكتور خالد ناصر الزعبي نائب الرئيس للشؤون المراكز ، أكد فيها أن انعقاد المؤتمر داخل الحرم الجامعي يعكس الإيمان العميق بدور الجامعات في بناء الوعي السياسي المسؤول، مشددًا على أن الشباب الأردني هم الركيزة الأساسية لنجاح مسارات التحديث الشامل التي يقودها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم.

ويأتي المؤتمر ضمن برنامج حوارات وطنية تنفذه مبادرة «يلا نشارك يلا نتحزب» في مختلف محافظات المملكة، بهدف نقل الحوار الوطني من الأطر التقليدية إلى داخل الجامعات، وتحويل الحرم الجامعي إلى مساحة آمنة للنقاش الوطني البنّاء.

وتناول المؤتمر في جلسته الأولى عنوان «رؤى التحديث في سياق التطوير الشامل للمسارات السياسية والاقتصادية والإدارية»، بمشاركة نخبة من أصحاب المعالي والخبراء، فيما ناقشت الجلسة الثانية «الأحزاب السياسية الأردنية والشباب: رؤية وتطلعات لتمكين الشباب» بمشاركة أمناء عامين للأحزاب ونواب في مجلس الأمة.

واختُتم المؤتمر بالتأكيد على أهمية استدامة هذه الحوارات الوطنية، ودورها في دعم مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، وترسيخ ثقافة المشاركة السياسية الواعية لدى الشباب، تحت ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.