شريط الأخبار
واشنطن ترفع العقوبات عن الوزير العراقي المقيم في الأردن محمد مهدي صالح توقف خدمات دفاع مدني غزة ضمن فعاليات "صيف الأردن ... عروض الدرون" تزين سماء جرش مساء غدًا الجمعة العين الملقي يبحث والسفير الياباني تعزيز التعاون البرلماني وزيرة التنمية: اعتماد التقارير الطبية الحديثة لذوي الإعاقة في حالات تجديد الإعفاء من رسوم تصريح العمل غرايبة: الاستثمار في المملكة بوابة لاقتصادات بحجم 50 تريليون دولار الصحة النيابية: سلامة المياه والأغذية أولوية وطنية الرئيس السوري يفاجئ عريسًا في أحد الحمامات الدمشقية شهيد وجريح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى الإدارة المحلية: اللجان المؤقتة للبلديات تتمتع بصلاحيات كاملة ومماثلة للمجالس المنتخبة بدء مراسم غسل الكعبة المشرفة المومني: وزارة الاتصال الحكومي تعكف على وضع خطة مكثفة لتطوير أداء الناطقين الإعلاميين النائب ابو تايه يفتح النار على الحكومة ووزير الإدارة المحلية ..غياب العدالة وتكافؤ الفرص في البادية الجنوبية حول تعيينات مجالس البلديات والمحافظات أستراليا تطالب روسيا بدفع تعويضات بعد إدانتها بإسقاط الطائرة الماليزية بارتفاع %96.. 855 شركة ترفع رأسمالها بالنصف الأول باريس سان جيرمان يكرم جوتا في ليلة إذلال ريال مدريد رئيس الوزراء يطلع على سير العمل في ميناء العقبة الجديد الذي يضم 9 أرصفة رئيس الوزراء يطلع على سير العمل في ميناء العقبة الجديد الذي يضم 9 أرصفة العفو الدولية تدعو الشرع لنشر نتائج التحقيق في أحداث الساحل السوري

عناب تلتقي وزيرة السياحة اليونانية

عناب تلتقي وزيرة السياحة اليونانية

القلعة نيوز- بحثت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، خلال لقائها أمس الثلاثاء، وزيرة السياحة اليونانية أولغا كيفالوجياني في العاصمة اليونانية أثينا، سبل تعزيز التعاون السياحي بين المملكة وجمهورية اليونان.

وبحسب بيان للوزارة اليوم الأربعاء، جاء ذلك خلال مشاركة الوزيرة عناب ممثلة عن الأردن في مؤتمر (سيركل ميد فورم Circle Med Forum) الذي يعقد في العاصمة اليونانية أثينا.
وسلطت الوزيرة عناب الضوء في كلمتها كمتحدثة رسمية في المؤتمر، على التجربة الأردنية في مجالات السياحة المستدامة، وحماية التراث، والتكيف مع تغير المناخ.
وتناول اللقاء تبادل الخبرات في عدد من المجالات، من بينها السياحة الثقافية والدينية، وتطوير آليات التبادل السياحي، إلى جانب التعاون في مجالات الإحصاءات السياحية والتشريعات الناظمة للقطاع.
ووجهت الوزيرة عناب دعوة رسمية للوزيرة اليونانية لحضور مؤتمر "تاريخ وآثار الأردن" في نسخته السادسة عشرة، والذي سيعقد تحت رعاية سمو الأمير الحسن بن طلال في الجامعة الوطنية الكابوديسترية في أثينا، وذلك خلال شهر أيلول سبتمبر المقبل، تحت عنوان: "الآثار والاستدامة: التعلم من الماضي من أجل مستقبل آمن وقوي".
كما جرى الاتفاق على توقيع برنامج عمل مشترك بين الجانبين بهدف تعزيز التعاون السياحي وتوسيع آفاقه في المستقبل بين البلدين.
وفي سياق متصل، التقت الوزيرة عناب رئيس لجنة السياحة الدينية في اليونان سيادة المطران خريسوستوموس ذوذونيس.
وجرى التأكيد خلال اللقاء على عمق العلاقات الوطيدة التي تربط بين الشعبين الصديقين، وأهمية البناء عليها لتعزيز السياحة الدينية ومسارات الحج المسيحي بين الأردن واليونان.
وأكدت الوزيرة عناب، أهمية التعاون مع الكنائس في الترويج لمسارات الحج المسيحي، والدور المحوري لهذه الشراكة في تنشيط السياحة الدينية.
كما بحثا إمكانية التعاون في استضافة معرض "الأردن: فجر المسيحية" في العاصمة اليونانية أثينا بعد افتتاحه في الفاتيكان خلال شهر شباط الماضي.
وفي ختام اللقاء، وجهت الوزيرة عناب دعوة رسمية إلى سيادة المطران لحضور مؤتمر "تاريخ وآثار الأردن" في أثينا.
--(بترا)