شريط الأخبار
وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع الفايز: الأردن سيبقى عصيا على كل إرهابي ومتطرف وزير العمل: نتجه لتوظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في متابعة بيانات سوق العمل وزير الدفاع الإسرائيلي: لا مفر من استخدام القوة إذا لم يتخل حزب الله عن سلاحه إدخال معدات ثقيلة إلى غزة استعدادًا للمرحلة الثانية من خطة ترامب الأردن يحصد جائزتين في التميز الإعلامي العربي بتوجيهات ملكية .. العيسوي يزور مصابي الأجهزة الأمنية في مداهمة الرمثا اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية مندوبا عن جلالة الملكة .... وزير الثقافة يفتتح مهرجان الخزف والفخار الدولي الأول ( صور ) القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا ( صور ) مندوبا عن الأمير علي.. المومني يرعى إطلاق المنتدى العالمي للتواصل الاجتماعي

مقتل 13 جندياً في هجوم انتحاري شمال غربي باكستان

مقتل 13 جندياً في هجوم انتحاري شمال غربي باكستان

القلعة نيوز- أسفر تفجيراً انتحارياً في شمال غربي باكستان، السبت، عن مقتل 13 جندياً على الأقل وإصابة 25 آخرين، إضافة إلى عدد من المدنيين.


وذكر أربعة مسؤولين في المخابرات الباكستانية ومسؤول إداري محلي أن القافلة تعرضت للهجوم في منطقة مير علي في إقليم وزيرستان الشمالي.

واستهدف الهجوم مركبة عسكرية في شمال وزيرستان، في وقت الغداء، رغم حظر التجول بمختلف أنحاء المنطقة القبلية لتسهيل حركة قوات الأمن، طبقاً لما ذكره مسؤولون استخباراتيون، الذين تحدَّثوا شريطة عدم الكشف عن هويتهم، نظراً لأنهم غير مخولين بمناقشة القضية مع وسائل الإعلام، وفق وكالة «أسوشييتد برس».

وأضاف المسؤولون أن من بين الجرحى 25 جندياً، و10 مدنيين من بينهم أطفال.

ولم يكشف المسؤولون الاستخباراتيون عن سبب الانفجار، ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها على الفور. ومع ذلك فإن حركة «طالبان» الباكستانية وجماعات مسلحة أخرى تنشط انطلاقاً من شمال غربي البلاد.

وأضافت المصادر أن نحو 10 جنود آخرين أصيبوا بجروح، بعضهم في حالة خطيرة، ونُقلوا جواً إلى مستشفى عسكري. فيما أفاد بيان لمكتب رئيس وزراء إقليم خيبر بختون خوا بأن الهجوم كان انتحارياً، مضيفاً أنه أوقع ثمانية قتلى من المسؤولين الأمنيين. وقال المسؤول المحلي: «كان دوي الانفجار هائلاً وكبيراً»، مضيفاً أن سكان البلدة تمكنوا من رؤية كمية كبيرة من الدخان تتصاعد من مكان الحادث من مسافة بعيدة. وذكر أحد السكان أن الانفجار هز زجاج نوافذ المنازل المجاورة، وتسبب في انهيار بعض الأسقف. كانت المنطقة التي ينعدم فيها القانون والواقعة على الحدود مع أفغانستان دوماً ملاذاً آمناً لمختلف الجماعات المسلحة المتشددة التي تنشط على جانبي الحدود.

وتقول إسلام آباد إن المسلحين يديرون معسكرات تدريب في أفغانستان لشن هجمات داخل باكستان، وهي تهمة تنفيها كابل قائلة إن الحركات المسلحة مشكلة داخلية باكستانية. وتشن حركة «طالبان» الباكستانية، وهي مظلة تضم عدة جماعات متشددة، حرباً ضد دولة باكستان منذ فترة طويلة في محاولة للإطاحة بالحكومة، وفرض نظام حكم إسلامي خاص بها. والجيش الباكستاني، الذي يشن عدداً من الحملات ضد المسلحين، هدفهم الرئيس في الغالب.

رويترز