شريط الأخبار
الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026 برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة: أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب يفوق قيمة الإصدار بـ3.2 ضعفًا عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة الملكة: العمر كله للحسين الغالي

النائب الأول لرئيس النواب يلتقي وفد منظمة التعاون الاقتصادي

النائب الأول لرئيس النواب يلتقي وفد منظمة التعاون الاقتصادي

القلعة نيوز- أكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة، أن منظومة التحديث السياسي بمساراتها الثلاث تمثل مشروعا نهضويا وتنمويا، وتجسيدا لمسيرة إنجاز بدأت مع دخول الدولة الأردنية مئويتها الثانية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأحد في دار مجلس النواب وفدا من منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، برئاسة ماريا باسكال، مسؤولة برامج الحكومة الشفافة.
وقال الخصاونة إن مجلس النواب منفتح على جميع المؤسسات، مشددا على أهمية تعزيز التعاون وتبادل الخبرات مع المنظمة في المجالات الاقتصادية والتنموية، مؤكدا أن اللقاء يشكل فرصة للاستفادة من خبرات المنظمة التي تعد مرجعا رئيسيا في صياغة السياسات الرشيدة ودعم مسارات التنمية المستدامة.
وأضاف أن المرحلة المقبلة ستشهد انفتاحا أوسع لعمل البرلمان مع المؤسسات والمنظمات والمواطنين، لكونهم الأساس في اختيار ممثليهم.
وأشار إلى أن مسار الإصلاح السياسي ارتبط دوما بمراجعة العمل البرلماني على صعيد الاختيار والأداء، وأن الإصلاح الأخير جاء عبر لجنة ملكية سامية ضمت مختلف أطياف المجتمع الأردني.
من جانبها، أكدت باسكال أن المنظمة ترتبط مع الأردن بعلاقات ممتدة في مجالات الحوكمة والشراكة مع مؤسسات رسمية، مشيرة إلى أهمية التعاون مع مجلس النواب.
وأوضحت أن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية التي تضم 38 دولة ومقرها باريس، تعد أكبر منظمة تقنية في العالم وتعمل ضمن برامج الحوكمة العامة والابتكار الريادي والحكومة الشفافة.
ولفتت إلى أن المنظمة تنفذ حاليا مشروع "معا من أجل إدارة عامة خاضعة للمساءلة وشفافة في الأردن"، بتمويل من الاتحاد الأوروبي وبالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية.
--(بترا)