شريط الأخبار
مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة

جلسة تعريفية في الكورة حول جائزة الحسين للعمل التطوعي

جلسة تعريفية في الكورة حول جائزة الحسين للعمل التطوعي

القلعة نيوز- نظمت مديرية شباب محافظة اربد بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم في لواء الكورة، جلسة تعريفية حول آلية التسجيل والتقديم لجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، في دورتها الثالثة لعام 2025، وذلك في مدرسة دير أبي سعيد الثانوية الشاملة للبنات، بحضور مدير تربية لواء الكورة سهل عبيدات، وعدد من المعلمين ومديري المدارس وضباط ارتباط الجائزة وممثّلين عن المبادرات التطوعية في اللواء.

وأكد مدير شباب محافظة اربد الدكتور حمزة العقيلي، أن الجائزة تمثل نقلة نوعية في تعزيز ثقافة العمل التطوعي بين الشباب، وتسهم في ترسيخ قيم الانتماء والمواطنة الفاعلة.
وأضاف أن المشاركة في الجائزة ليست فقط منافسة، بل هي فرصة حقيقية لإبراز الطاقات الشبابية الخلاقة وتكريم الجهود الميدانية التي تحدث فرقاً في مجتمعاتنا المحلية.
وبين حرص وزارة الشباب على دعم المبادرات الريادية التي يقدمها الشباب، مؤكدًا أهمية العمل التكاملي بين المؤسسات الرسمية والأهلية لتحقيق أهداف الجائزة.
من جهته، أوضح ضابط ارتباط التربية الدكتور سمير الخطيب، أهمية العمل التطوعي المؤسسي، مشيرًا إلى أن الجائزة تمثل منصة تحفيزية للمبادرات التي تسهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة، وأنها تسعى لترسيخ قيم العطاء والعمل الجماعي.
وتحدث مدرب الجائزة في مديرية شباب اربد فارس ملكاوي، عن رؤية الجائزة وأهدافها وشروط التقدم والفئات المستهدفة، مستعرضاً المجالات التطوعية المعتمدة التي تشمل: الاجتماعية، التعليمية، البيئية، الريادية، والثقافية.
وقدم شرحاً وافياً عن آلية التسجيل الإلكترونية عبر المنصة الرسمية للجائزة، وخطوات التقديم، والمعايير المعتمدة في التقييم، كوضوح المبادرة، استدامتها، مدى تأثيرها على المجتمع.
ودعت المديرية الحضور من الشباب وممثلي المدارس والمجتمع المحلي إلى تفعيل روح المبادرة وتوثيق ساعات العمل التطوعي والمشاركة الفاعلة في الجائزة، التي تعد من أرفع الجوائز التطوعية على المستوى الوطني.
-- (بترا)