شريط الأخبار
الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد ..

الغذاء والدواء: عينات تسمم إربد اظهرت وجود تلوث برازي وبكتيريا اي كولاي

الغذاء والدواء: عينات تسمم إربد اظهرت وجود تلوث برازي وبكتيريا اي كولاي

* الغذاء والدواء توضح إجراءاتها بشأن حالات التسمم في إربد

القلعة نيوز - أكدت المؤسسة العامة للغذاء أنها تواصل إجراءاتها الاحترازية والمهنية بشأن حالات التسمم في إربد، وذلك وفقًا لبروتوكول التعامل مع حالات التسمم الغذائي المعتمد، ووفق أعلى معايير سرعة الاستجابة وكفاءة الإجراءات المتبعة.

وأوضحت المؤسسة في بيان صحفي، أن فرق الرقابة والتفتيش التابعة لها تحركت بشكل عاجل وأبلغت الجهات الصحية المختصة مباشرة، كما نفذت كشف فوري على المطعم وأغلقته على الفور بموجب ضبط إغلاق تحفظي.

وأشارت المؤسسة إلى أن المنشأة مختصة بإعداد المعجنات من قبل صاحب الرخصة، إلا أنه تم إغلاقها لاحقًا من قبل أصحاب المنشأة، وقبل أسبوع تم استئجارها من قبل أحد معلمي إحدى المدارس المرتبطة بالتسمم، مضيفة أن المنشأة مرخصة أصوليًا من قبل بلدية السرو لعام 2025، وتخضع للمتابعة من قبل كوادرها المختصة، ولم يتم إعلام المؤسسة بتغيير المالك.

وأضافت، أن كوادرها قامت بسحب عينات موسعة من المواد الغذائيه المتداولة في المطعم، والوجبات المحضرة الجاهزة، ومدخلات الانتاج، بهدف تحليلها في مختبرات المؤسسة، حيث أظهرت نتائج التحليل الأولية وجود تلوث برازي ونمو عدد بكتيريا اي كولاي.

وأكدت المؤسسة أن النتائج قيد التحقق في مختبر الغذاء وسيتم الإعلان تباعًا عن النتائج النهائية لتقرير التحليل المخبري فور صدورها، مضيفة أن مديرية صحة بني كنانة سحبت عينات من مياه المدارس والمنازل المرتبطة بحالات التسمم لتحليلها.

ونوهت المؤسسة أنها تتبع منهجية مدروسة تقوم على استكمال إجراءات الفحص والتحقق وضبط الحالة بشكل متكامل قبل إصدار أي تصريح رسمي، وذلك حرصًا على دقة المعلومات، مؤكدة أن فريقها الميداني المختص، برئاسة مدير المناطق، كان منذ اللحظات الأولى من أوائل المتواجدين ميدانيًا في المستشفى خلال ساعات الليل لتأدية المهام وفقًا لأعلى معايير المهنية والمسؤولية.