شريط الأخبار
التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار

نقيب الصحفيين يبحث ووفدا صحفيا عربيا تحولات المشهد الإعلامي العربي

نقيب الصحفيين يبحث ووفدا صحفيا عربيا تحولات المشهد الإعلامي العربي

القلعة نيوز- اكد نقيب الصحفيين الاردنيين الزميل طارق المومني أن النقابة ستبقى منصة حرة ومظلة جامعة لكل الجهود العربية، تعمل من أجل حماية المهنة وصون حرية الصحافة، ومواجهة التحديات المشتركة بروح من التضامن والتكامل.

وقال المومني خلال لقائه في مقر النقابة اليوم السبت وفدا صحفيا عربيا ضم كلاً من رئيس الاتحاد العام للصحفيين العرب نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي، وعددا من رؤساء نقابات واتحادات الصحفيين العرب، إن النقابة تمثل الامتداد الطبيعي للصحفيين العرب، مضيفا: "نحن جزء لا يتجزأ من جسد الصحافة العربية، تجمعنا روابط الدم والأخوة، ويجمعنا إيمان عميق بدور الكلمة الحرة والمسؤولة في خدمة الإنسان والدفاع عن قضايا الأمة".

وبحث المومني مع أعضاء الوفد الضيف جملة من القضايا والتحولات التي يشهدها الإعلام العربي في ظل التطورات التقنية والتكنولوجية المتسارعة.

من جانبه، هنأ اللامي، مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وأعضاءها بالفوز في الانتخابات الأخيرة، مشيراً إلى متانة العلاقات بين الصحفيين العراقيين والأردنيين، وأهمية التعاون لمواكبة التطور التقني والذكاء الاصطناعي، ومؤكدًا ضرورة التعاون بين الاتحاد والنقابة الأردنية التي تعتبر من مؤسسي الاتحاد.

بدوره، قال رئيس مجلس إدارة المركز القَطري للصحافة سعد الرميحي، إن الكوادر الصحفية الأردنية أسهمت في تأسيس الإعلام الخليجي وتركت بصمة واضحة فيه، مشيداً بدور الأردن وقيادته الحكيمة. مؤكدا سعي قطر إلى تعزيز دورها ضمن الاتحاد العام للصحفيين العرب.

وأعرب نقيب الصحفيين المصريين خالد البلشي، عن سعادته بروح العمل العربي المشترك، موجهاً دعوة للنقابات العربية للمشاركة في فعاليات قادمة تُعقد في القاهرة.

وأكد الأمين العام لهيئة الصحفيين السعوديين الدكتور عبدالله الجحلان، أهمية تفعيل العمل النقابي الصحفي المشترك بعيداً عن الخلافات، وبما يعزز أواصر التعاون والأخوة بين الصحفيين العرب.

وأشاد ممثل جمعية الصحفيين الإماراتية محمد الحمادي، بالبصمات الواضحة للصحفيين الأردنيين في العالم العربي، مؤكداً أن المسؤولية الإعلامية تتضاعف في ظل التحولات الكبيرة على مستوى المؤسسات والأفراد.

من جانبه، شدد ممثل اتحاد الصحفيين السوريين براء عثمان، على أن الاتحاد بصدد توحيد الجسم الصحفي في الداخل والخارج، مؤكداً الانفتاح على الشراكة مع رابطة الصحفيين السوريين من أجل تعزيز حضور سوريا ضمن الاتحاد العربي للصحفيين.

--(بترا)