شريط الأخبار
العناني يدعو الأردنيين إلى التقشف...يا صاحب راتب 290 دينار تقشف!!!؛ القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة الحنيطي يغادر إلى المغرب ممثلاً للأردن في مهرجان دولي للأشخاص في وضعية إعاقة. الوزير الحباشنة يُشهر كتابه "من ذاكرة القلم" ويخصص ريعه لمرضى السرطان ( صور ) العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا محافظة: حصص الفن والموسيقى والمسرح لم تغب عن المدارس الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان في الموقر وتتلف 20 طنا عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد" المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الأوضاع الإقليمية وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة 18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون بمشاركة دولية واسعة

العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون بمشاركة دولية واسعة

القلعة نيوز - تستضيف مدينة العقبة بطولة آسيا للترايثلون تحت (23 عامًا) والناشئين في واحة أيلة نهاية الشهر الحالي.

وتعد هذه البطولة الحدث القاري الوحيد لهذه الفئات ضمن الروزنامة الآسيوية / الدولية لهذا العام 2025، ما يمنحها خصوصية وتميزًا مقارنة بالبطولات السابقة التي كانت تُنظم على مراحل متعددة في عدة دول ضمن "كأس آسيا"، وكذلك تشكل محطة فارقة في مسيرة الرياضة الأردنية لما تحمله من قيمة تنظيمية وسياحية على حد سواء.
وستُقام منافسات البطولة في مرافق واحة أيلة، التي أصبحت بفضل بنيتها التحتية الرياضية المتكاملة وتجهيزاتها الحديثة أنموذجًا عالميًا لاستضافة البطولات الكبرى.
وأكد مدير العلاقات العامة في أيلة منصور الكباريتي أن تنظيم البطولة يعكس مكانة العقبة على الخريطة الرياضية العالمية، حيث تجمع بين الرياضة والسياحة، مشيرا إلى أن أيله الوجهة التي يثق بها الاتحاد الدولي للترايثلون لاستضافة هذا الحدث العالمي، الذي سيعزز مكانة العقبة كمركز رياضي وسياحي بارز في المنطقة.
وأوضح رئيس رابطة الترايثلون الأردنية، الدكتور طارق الخياط، أن استضافة المملكة لهذه البطولة في مدينة العقبة نهاية الشهر الحالي، دليل على الجاهزية لتنظيم فعاليات رياضية بمعايير عالمية، وتعبير عن التطور الذي وصلت إليه رياضة الترايثلون.
وتشهد البطولة مشاركة 105 لاعبين ولاعبات من 15 دول آسيوية وعربية، وهي: اليابان، كازاخستان، أوزباكستان، كوريا الجنوبية، الفلبين، مكاو، سنغافورة، الصين تايبيه، هونج كونج، الهند، إيران، قطر، فلسطين، سلطنة عمان، سوريا ولبنان.
ويشارك في سباق الجونيور 35 شابًا و17 فتاة، فيما يشارك في سباق تحت 23 عامًا 34 شابًا و19 فتاة، ما يعكس التنوع الدولي والاهتمام المتزايد برياضة الترايثلون على مستوى القارة.
وتأتي استضافة البطولة ضمن الروزنامة السنوية للفعاليات المشتركة بين شركة واحة أيلة للتطوير وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، في إطار استراتيجية تهدف إلى ترسيخ العقبة كوجهة عالمية للسياحة والرياضة وتعزيز مكانة الأردن على الساحة الإقليمية والدولية
-- (بترا)