شريط الأخبار
نائب ترامب: ترسانة أميركا النووية بحاجة للاختبار لضمان الكفاءة الأمم المتحدة: المساعدات إلى غزة منذ وقف النار مجرد قطرة في محيط الملك تشارلز يجرد شقيقه آندرو من ألقابه ومن منزله مصدر حكومي : إرسال مشروع قانون الموازنة العامة للنواب الشهر المقبل القبض على طاعن طليقته في إربد خلال أقل من 24 ساعة لجنة الرد على خطاب العرش تُعدّ صيغة الرد وتقدمها لمجلس النواب "أحب مشاهدته يتلوى".. ترامب يدعو إلى سجن جو بايدن خلاف بين إردوغان وميرتس حول إسرائيل و«حماس» وانضمام تركيا للاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار يعقد لقاءات مع شركات ضمن مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض وزير الاقتصاد الرقمي يستقبل وفد المؤسسة السورية للبريد لتعزيز التعاون المفوضية: 3 ملايين دولار لدعم السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم المصري يتفقد جاهزية بلديتي معان والحسينية لفصل الشتاء نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني يزور كلية الهندسة التكنولوجية القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة غارات إسرائيلية في محيط مسقط رأس الرئيس اللبناني الأردن والسعودية يوقّعان الملحق المعدّل لاتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات مجلس إدارة جديد لمؤسسة استثمار الموارد الوطنية (اسماء) عبد الإله المعلا الزيود يثير غضب الأردنيين: "زيارة تاريخية" للكنيست "الإسرائيلي" .. صورة مجلس النواب يناقش الاثنين قرار لجنة الرد على خطاب العرش حماس: سنسلم جثتي أسيرين للاحتلال

النائب أحمد القطاونة ينتقد مبادرة الفراية: تنظيم العزاء والمهور ليس من اختصاص وزارة الداخلية

النائب أحمد القطاونة ينتقد مبادرة الفراية: تنظيم العزاء والمهور ليس من اختصاص وزارة الداخلية
القلعة نيوز- وجّه النائب أحمد القطاونة رسالة إلى وزير الداخلية عبّر فيها عن ملاحظاته على المبادرة الأخيرة التي أطلقتها الوزارة والمتعلقة بتنظيم بعض الظواهر الاجتماعية، مثل تحديد أيام العزاء بيوم واحد، وعدم دعوة أصحاب المناصب السياسية، وتقليل المهور، وتوجيه الحكام الإداريين لمناقشة هذه المقترحات في المجالس التنفيذية والأمنية ومجالس المحافظات.
وقال القطاونة في رسالته: "معالي الوزير، مع كامل التقدير لحرصكم، وتأكيدنا بأن الإسلام حث على الوسطية في كل شيء، وعلى عدم الغلو والإسراف، وضرورة معالجة الظواهر المجتمعية التي ترهق المواطن، إلا أن مثل هذه المبادرات ليست من صميم عمل وزارة الداخلية، فهي من اختصاص المجتمع ومؤسساته الدينية والثقافية والتربوية، لا الأجهزة الأمنية والإدارية".
وأوضح النائب أن على وزارة الداخلية التركيز على مهامها ومسؤولياتها المباشرة التي تمس حياة المواطنين وأمنهم، مشيرًا إلى أن الأولى بالوزارة أن توجه جهودها نحو القضايا الأساسية التي تدخل في نطاق اختصاصها.
وبيّن القطاونة في رسالته أن من بين هذه المهام مكافحة الحفلات الماجنة والمظاهر المسيئة للقيم، ومعالجة مشكلات الشباب المتمثلة في البطالة والفقر والضياع، إضافة إلى حماية الحريات العامة وضمان كرامة المواطن في التعامل الأمني والإداري.
وأضاف النائب أن وزارة الداخلية مطالبة بإطلاق مبادرات توعوية وطنية تسهم في تعزيز الوعي بخطر الكيان الصهيوني، وتعمل على إعداد الشباب لمواجهة التحديات الحقيقية التي تهدد البلاد، معتبرًا أن هذه الجوانب هي الواجب الحقيقي للوزارة ومسؤوليتها المباشرة تجاه المجتمع.

واختتم القطاونة رسالته بالقول إن على كل وزارة أن تعرف حدود اختصاصها وواجبها الوطني، مؤكدًا أن وزارة الداخلية مسؤولة عن أمن الناس وكرامتهم وحرياتهم، لا عن تنظيم أعراسهم أو عزائهم.