شريط الأخبار
العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن مناظرات الدوحة تنظم جلسة "لقاء مفتوح" في تورونتو حول كرة القدم والمال والانتماء الجماهيري أيرون ماونتن توسّع نطاق حضورها في الشرق الأوسط من خلال شراكة مع بنك التنمية الاجتماعية ركود الصفراء.. الأسباب والأعراض والعلاج عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء موقف مع السلبية ... المصري يهنئ الحراسيس بتعيينه رئيسًا لهيئة الأركان المشتركة: ثقة ملكية برجال الجيش العربي وفرسان الوطن الصفدي و فيدان يبحثان التطورات في المنطقة مذكرة تفاهم بين شركة جيم و جامعة الحسين التقنية نتنياهو: سنسقط النظام الإيراني .. جميع أجهزتنا تعمل من أجل ذلك ترامب: مستعدون لشن هجوم آخر على إيران الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس القيادة العامة تنشر السيرة الذاتية لرئيس هيئة الأركان المشتركة الجديد الرئيس الأمريكي يقترح تغيير اسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" 26 اقتحامًا للأقصى ومنع الأذان 155 وقتًا بالإبراهيمي خلال آب "السياحة النيابية" تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت المعايطة يشارك في الاجتماع الانتربول التاسع لقادة الشرطة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 26 اقتحامًا للأقصى ومنع الأذان 155 وقتًا بالإبراهيمي خلال آب إيرلندا: على الاتحاد الأوروبي الرد جماعيا على مستوطنات إسرائيل غير القانونية

الأمير علي يحضر حفل توزيع جوائز الاتحاد الآسيويوالدوسري يظفر بجائزة أفضل لاعب

الأمير علي يحضر حفل توزيع جوائز الاتحاد الآسيويوالدوسري يظفر بجائزة أفضل لاعب

القلعة نيوز- أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن فوز لاعب المنتخب السعودي سالم الدوسري، بجائزة أفضل لاعب في آسيا لعام 2025.

جاء ذلك خلال حفل أقيم أمس الخميس في العاصمة السعودية الرياض، بحضور سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم ورئيس اتحاد غرب آسيا، وبرعاية الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، وسمو الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة السعودي رئيس مؤسسة حلم آسيا، وعدد من الشخصيات الرياضية الآسيوية.
وشهد الحفل توزيع جوائز الأفضل في آسيا، كأفضل لاعب وأفضل لاعبة وأفضل حكم وغيرها من الجوائز.
وتنافس على جائزة أفضل لاعب كل من اللاعب السعودي سالم الدوسري، القطري أكرم عفيف، والماليزي أيمن عارف، قبل أن يظفر بها الدوسري.
وتوج الشيخ سلمان بن إبراهيم النجم السعودي سالم الدوسري بجائزة أفضل لاعب في آسيا، فيما نالت اليابانية هانا تاكاهاشي جائزة أفضل لاعبة آسيوية.
وهنأ رئيس الاتحاد الآسيوي الفائزين بمختلف جوائز الاتحاد الآسيوي قائلا: "إن هذا الحفل السنوي يجسد احتفاءنا بروح العطاء والتميز التي تميز كرة القدم الآسيوية، ويؤكد في الوقت ذاته التزام الاتحاد الآسيوي بتقدير كل من يسهم في نهضتها داخل القارة وخارجها. فالفائزون هذا العام لم يحققوا مجرد إنجازات فردية أو جماعية فحسب، بل مثّلوا صورة مشرفة للتفاني والانضباط والإبداع، وهي القيم التي نحرص على ترسيخها في منظومة كرة القدم الآسيوية".
وأعرب الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة عن تقديره العميق للمملكة العربية السعودية على استضافتها المتميزة لحفل جوائز الاتحاد الآسيوي لهذا العام، قائلا: "ما شهده من تنظيم راقٍ يعكس صورة مشرّفة عن الإمكانات التي تمتلكها السعودية وقدرتها على احتضان المناسبات الرياضية القارية والدولية بأعلى المعايير، كما إن نجاح هذا الحدث هو انعكاس طبيعي للشراكة المتينة بين الاتحادين الآسيوي والسعودي، ويمثل نموذجاً يحتذى به في التعاون والتكامل من أجل خدمة مستقبل كرة القدم الآسيوية."
وقال الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة "نحن في الاتحاد الآسيوي ننظر إلى هذا الحفل ليس فقط بوصفه مناسبة لتكريم الأبطال، بل كمنصة لتجديد العهد بمواصلة مسيرة التطوير التي بدأناها منذ سنوات، وتعزيز الجهود المشتركة للنهوض باللعبة في جميع الاتحادات الأعضاء، وفق رؤية تقوم على الوحدة والابتكار والاستدامة."
وتاليا قائمة الفائزين بجوائز الاتحاد الآسيوي لكرة القدم 2025:
جائزة ماسة آسيا:
تيموثي فوك تسون تينغ
أفضل اتحاد وطني:
الفئة البلاتينية: السعودي
الفئة الماسية: تايلاند
الفئة الذهبية: هونغ كونغ الصين
الفئة الياقوتية: لاوس
أفضل اتحاد إقليمي: اتحاد الآسيان لكرة القدم
جائزة تقدير رئيس الاتحاد الآسيوي للواعدين:
الذهبية: الإمارات العربية المتحدة
الفضية: ماليزيا
البرونزية: بنغلاديش
أفضل مدرب:
السيدات: مرضية الجعفري (إيران)
الرجال: ري سونغ هو (جمهورية كوريا الديمقراطية)
أفضل لاعب في كرة الصالات: سالار اغابور (إيران)
أفضل لاعبة: هانا تاكاهاشي (اليابان)
أفضل لاعب: سالم الدوسري (السعودية)
أفضل محترف خارج القارة: لي كانغ (كوريا الجنوبية)
--(بترا)